Archive for Cupcake Journey

Belum sempat bikin posting tentang nonik yang dah 5 bulan lewat.. Ahem.. padahal niatnya bikin posting tiap bulan..

Manalagi mesti mulai siap-siap untuk mpasi.. Apakabar highchair, babycubes (eh, ada cerita gemes tentang baby cups *iya baby cups*.. niat beli babycubes kok dapetnya babycups.. ntar ya diceritain di posting terpisah) .. untung dah dapat kado slow cooker dan feeding set.. Cuma belom browsing-browsing mesti ngapain aja ini mamanya siapin makanannyaa.. Tepung gasol beli di mana? Puree bikinnya gimana.. huaa.. Soon..soon..

Anyway, sekarang mo ikutan giveaway aja dulu.. *ikutan ngumumin maksudnya ehehe*

Hayooo sudah jadi anak baik setahun kemarin?

Ikutan giveaway dari Pearly cakes yuk siapa tahu dapat hadiah dari Santa ho..ho..ho.. Hadiahnya Christmas Hamper dan Cookies loh.. (ada decorated Christmas cookie nya juga!)..

*salah banget ini nulis tentang cookies kok perut langsung kruyuk2 pengen ngemil chocochips cookies.. huaa.. apa dicomotin aja ya itu di toples.. tapi kan ga boleh kebanyakan coklat, kacang-kacangan, telur.. huaa.. nak.. kenapa sih kamu pake alergi segala..

Anyway, gue ingat-ingat ya, gue ga pernah lho dapat hadiah Natal.. hihi nasib.. Ini Ovel perlu dikenalin konsep kado dari Santa ga yaaa.. eh, ya ga sekarang juga ya, mana ngerti sekarang hahaha.. Ntar aja kalo agak gedhe dah ngerti, biar jd anak baik.. Eh, tapi ya maunya sih jadi anak baik ga usah pake nunggu hadiah santa yaa.. kaya mamanya juga kan ga pernah pake hadiah-hadiahan juga baik-baik gini.. ahahaha..

Hoahm.. balik ngelonin Ovel lagi aaahh…

Semoga beruntung ya yg mo ikutan giveaway nya..


..or otherwise Santa will not come & bring your Christmas present..
Wishing you a Pearly Christmas, dear friends..

*Ah.. baru sempat nulis lagi kemarin buru2 upload gambar aja dulu, mumpung tumben bisa upload gambar..  :D

Merry Christmas to you all…
Sebenernya yaa.. gue ga pernah tuh kenal Christmas sock gitu.. Natal aja, waktu kecil hampir ga pernah dirayain khusus.. Acara pasang pohon Natal baru ada setelah kita SD ato SMP yaa.. itu juga karena Cici yg ultahnya di awal Desember, suatu ketika minta kadonya pohon Natal ajah.. Hahaha..

So, yg gue inget kita bertiga sih happy2 aja pasang pohon Natal, tapi ga ada yg mau ngebongkar.. Hoahaha.. Sampe akhir Januari ato malah masuk Februari gitu udah di ributin suruh bongkar nih siapa yg waktu itu pasang haha..
Natal juga ga pernah tuh dapat kado..kayanya sih emang ga ada budget khusus buat itu.. hehe.. buat hari2 aja mungkin kan diusahain banget.. makanya ya Natal kita ke gereja ajah.. Ga ada makan malam khusus jugaa.. :)

Jadi sampai sekarang, Natal ga pernah di rayain dengan heboh.. :)
Kebeneran dari hubby juga ga ngerayain khusus, biarpun ternyata waktu kecil, mereka bersodara sempat disuruh masukin rumput ke sepatu, sambil tulis mau kado apa buat Natal.. Disuruh tulis beberapa hari sebelum Natal, tentu dengan tujuan supaya masih sempat dicarikan kadonyaa..

Tapi ga selalu juga disuruh tulis, kata dia.. kadang suruh  masukin rumput aja, ga usah masukin tulisan..
Haha.. gue bilang, itu pasti kadonya udah dibeliin.. haha.. jadi ga boleh nyebut lagi mo kado apa.. terima aja deh.. :P

Nah, klo beberapa Natal terakhir justru dirayain dengan bikin2 cupcake dan cookies Natal.. :D kaya Christmas sock yg diatas itu..
Bener Arman, itu cookies.. sayang ga dibikin quiz yaa.. ahhaha..
Padahal hubby udah bilang, klo gue pasang photo ini, pasti  dipikir orang nyomot photo dari internet..
Adik gue aja  pikir itu gue beli  dekorasi Natal terus di photo..:D

Oya, jadi ingat ma pohon Natal gue, tahun ini dekorasinya sepiii bener.. Gara2 mo sok2 an mo pake theme white & silver.. Awalnya karena buat dekor cupcake tier,gue belum lama beli yg bola2 white, silver & pearl.. terus pikir wah, cocok ini, kelar orderan, bisa dipake buat pohon Natal, sekalian bikin 1 tema..
Tapi kok ga sempat lagi blanja2 dekor lain yg senada warnanya.. alhasil itu pohon natal dekornya cuma lampu, bola2 ama pita silver.. wakaka.. sepppiiiii…

Kita lihat aja ntar tgl berapa baru kita bongkar.. :D

Sampe bingung…

Duh sekian lama ga nulis blog, sampe bingung mo mulai dari mana..

Udah beberapa kali pengen nulis, tp gara2 bingung, jadi batal :D kebangetan banget deh klo dipikir-pikir dah 3 bulan blog nya dianggurin :D

Ini juga benernya mata ga bisa focus kalo liat monitor.. entah kenapa sejak sakit 2 minggu lalu, berasa banget ni mata kok minus nya nambah, dan kuatir ada silinder juga.. sampe ga enak banget buat ngeliat.. mata jadi perih dan berair terus..  padahal sebelum sakit ga berasa ada yg aneh tuh.. Semoga ga naik banyak2 deh minus nya, dan semoga ga usah pake silinder2 dan ga ada masalah mata yg lain, besok mo ke dokter mata nih..

Jadi 2 minggu kemarin tuh gue sakit.. tepat setelah ngerjain wedding project.. haha.. kalo kata orang Jawa mah, masih untung… Masih untung sakitnya bukan sebelum wedding project.. :D   Hehehe..

Ceritanya tuh gue ada wedding cupcake project untuk tgl 23 Januari kemarin.. dan semalam sebelumnya, ga tidur deh ngerjain itu cupcake.. :( *plak pukul kepala sendiri* Pas hari H, kita standby tuh di lokasi acara, bobo di mobil huhu.. merana banget deh.. :D Ya abis pengalaman wedding project sebelumnya, kan kita arrange cupcake udah dari jam stengah 6 ato jam 6 an, terus kita mo tinggalin, cari makan dan balik jam stengah sembilanan gitu buat ambil tier nya, eh, baru keluar lokasi, macet bo! Akhirnya kita cuma  ngabisin waktu di jalan macet2an, dan balik arah lagi ke lokasi weddingnya.. Makan di restorantnya hotel ahaha..

Yg kemarin ini vendornya di kasih konsumsi untungnya, pdhl dah sempat bawa bekal juga.. hihi..

Nah, malam itu, waktu sempat nunggu di mobil di parkiran, herannya gue tuh sama sekali ga kegerahan.. padahal AC ga di pasang.. malah kalo di dalam gedung, gue ngegigil2 gitu.. Ternyata gue dah mulai demam deh..

Dan dari Minggu pagi, demam gue rata-rata 38 derajat gitu deh.. Lemes, ga bisa makan karena perih semua di mulut.. Di kumurin pake Albothyl ga ngefek.. gue ngerasa sariawannya ga terjangkau, krn udah seperih2nya mo makan bubur aja ga bisa nelen..

Ternyata oh ternyata, sariawan gue ada 8 biji.. huaa.. 5 di pipi kiri, 3 di kanan.. Dan yg 3 ini yg 2 nya gedhe, dan yg 1 lagi gueeedhhheee banget kata hubby.. Konyolnya begitu berhasil buka mulut dan di tetesin albothyl langsung, eh sariawan gue lgs sembuh dan gue jadi doyan makan lagi.. huahahaa.. Padahal dah beberapa hari tuh ga doyan makan, sampe saking lemesnya, kalo disuruh makan, gue milih bobo ajah..

Gue sempat ke dokter di hari ke 2, tp krn dokter gue lagi ga praktek, terpaksa ama dokter pengganti.. dan dikasih antibiotik, tp ga ngefek, jd hari ke dua gue dah balik lagi ke dokter gue.. disuruh test darah, kuatirnya DB karena selama itu panas gue ga turun.. Untungnya DB nya negatif.. typhus nya aja yg positif..

Eh, besokannya muka mulai bercak2 merah, terus sekujur tubuh ikutan bercak2.. Ternyata campak deh kayanya.. *lho kok kayanya.. :D Lha abis dokternya juga ga suruh balik lagi, cuma suruh lanjutin aja obatnya (by sms & phone).. Jd hubby cuma cari2 info di internet, dan memang cocok tuh semua keterangannya.. bahwa test widaal yg untuk typhus itu jg pasti positif kalo di test pas sakit campak..

Jadi ya udah, 2 minggu break.. bobo doang kerjanyaa.. :D Seminggu yg pertama sih emang bener2 ga bisa ngapa2in.. Asli ga ada tenaga.. lemes berat.. Seminggu berikutnya masih kadang2 suka black out gitu klo kecapean dikit ajah.. Kaya nya tekanan darah gue masih blum normal.. Hm.. normalnya gue sih emang cuma 100/60.. nah pas sakit itu malah cuma 85/55 huee.. gimana ga berasa mo pingsan ajah..

Orderan juga terpaksa di cancel2 karena ga tahu bakal tepar berapa lama, ntar klo terlalu mepet di cancel kasihan customer nya ga bisa cari alternatif tempat pesan lain.. Ga berani terima juga untuk CNY dan valentine… huaaa.. :D lha wong planning nya mo bikin sample abis kesibukan wedding project nya mereda.. ealaaa.. lha kok malah tepar.. apa mo dikata.. wakaka.. melayang semua orderan.. :P

So moral of the story..  apa ya, ga ada.. hihi… ada ding.. yg pasti, nyicil dong Peggy.. nyicil.. time management, biar ga kecapean.. ato mulai cari asisten khusus yg bisa bantuin bikin cupcake :D

Oya, moral of the story yg lain, ternyata sariawan itu salah satu cara diet yg ampuh.. asal ga diobatin.. Begitu diobatin, yg ada berat gue naek lagi, malah lebih parah dari sebelum sakit, karena kerjaannya bobo2an ajah.. Huaaa.. :(

*postingan ga jelas.. :P

*unfortunately it’s not a pregnancy week counter (taelah, bahasa gue bener ga tuh..)

Yak.. sudah 7 minggu ga ngantor..

Ga lagi pegel nginjak kopling merayapi kemacetan sewaktu berangkat pulang kantor.. *but I miss the breakfast club and the happy hour program @ Cosmopolitan FM.. * Iyaa.. tahu, bisa ajah dengerin di rumah.. tp secara radio di kamar, dan klo kerja di meja makan, dan timing nya ga pas, jadi yaa.. gitu deh.. :P

Hal-hal ga penting.. ternyata tetep harus di hadapi.. mo ngantor mo usaha sendiri.. *ya iyalah, ini jg gue dah tahu dari dulu.. hehe..* selalu ada ajah..

Setelah ga ngantor, lebih relax dan ga stress.. oh, really? :D Ga perlu bergadang? Yang bener ajah.. huehehe.. Kok ga  kejadian yaa…

Dipikir setelah ga ngantor, bisa bengong siang-siang.. bobo siang tiap hari.. Huaa.. hampir ga pernah.. bobo sih iya kadang2, tapi lebih tepatnya bayar utang bobo setelah begadang..

Dipikir setelah ga ngantor, bisa masakin suami tiap hari.. kenyataannya malah gue catering dah.. :D Lha abis klo ada orderan kok boro-boro bisa mikir mo nyuruh si Tuti masak apa.. hehe.. jd daripada mesti puter otak tiap hari, sementara catering ajah dulu dah..

Dipikir setelah ga ngantor, bisa menyambut suami pulang kantor.. :D ini sih salah suami pulang kemalaman.. yg ada kadang ditinggal bobo dulu.. :D

Dipikir setelah ga ngantor, bisa isi blog tiap hari.. *haha.. lebay.. yg ada bingung komputer rusak, koneksi internet lambat, ga ada  waktu… *tepatnya ga bisa curi-curi jam kerja lagi.. buat browsing dan blogwalking.. haha…

So.. after 7 weeks.. am I happier than before.. Hm.. let me think first.. :P

Mulai besok pagi..

Akhirnya gue..
Ga harus merayapi kemacetan ibu kota lagi tiap pagi dan malam… 
Ga harus lagi menghadapi ‘hal-hal ga penting yang gue ga suka tapi harus gue kerjain’..
Bisa full time di Pearly cakes

Semoga gue…
Bisa lebih relax dan ga stress..
Bisa cepat hamil..
Pearly cakes makin exist..
Ga perlu bergadang-bergadang maen fondant..

Gue harus..
Langsung mandi pagi abis bangun.. Sore juga mandi sore paling telat jam 5..
Ga boleh keasyikan browsing, blog walking, nonton TV dll.. Apalagi keenakan bobo.. :D
Focus, kerja di siang hari.. biar ga bedagang lagi..

Wish me luck!