Archive for Cupcake Journey

Gubraks!

Lagi nyenyak2 nya tidur kemarin malam *eh, tadi yaa..* tiba-tiba terbangun kaget dengar suara gubrakss kencang banget.. Duh.. apaan yg jatuh yaa.. susah ngeliatnya.. ya susah buka mata dan memang lampu kamar kan dimatiin.. Hihihi…

Yang kepikir langsung.. “duh, itu cupcake jatoh deh.. sayang banget.. tapi ya udah lah toh udah sempat di photo”

Eh, belum kelar gue mikir, suami kebangun kaget banget.. lebih dari kagetnya gue.. Sampe kasian deh.. soalnya gue peluk sampe yang kencang banget meluk baliknya saking kaget nya.. Akhirnya gue suruh minum dulu biar hilang rasa kagetnya..

Ternyata yang jatuh itu map *odner* dari rak kayu kita.. yg lalu nimpa salib, dan wadah bakar potpouri aromaterapi gitu.. pecah deh.. Yah.. untung bukan rak nya yg lepas dari tembok.. Hehehe… gak kebayang..

Dan untung.. cupcakes yg ini masih terselamatkan… ;)

*eh, moga2 ga pada heran knapa tuh pinguin ama snowman ikutan bobo di kamar.. :D

Let it Snow!

Seminggu kemarin, di rumah hujan salju.. Huehehe.. Ada 300 snowflakes cookies yang mesti dibuat..

Wah ribet juga ternyata.. Tapi banyak pelajaran berharga juga yang kita dapat dari orderan ini..

Pertama cari cookie cutternya.. sampai terpaksa import dari  Australia.. Gak sempat hunting keliling TBK yang diluar jangkauan, dan kuatirnya kalo ntar ga nitip duluan, pas di sini ga ada yang jual malah pontang panting..  Waktu bikin tester sih udah sempat pake pola karton dan dipotong manual, tapi gak kebayang kalo harus cutter 300 pcs.. huaa…

Kedua, karena kapasitas oven yang terbatas, jadi kita memutuskan beli oven yang lebih besar.. eh, ternyata termometernya kok gak bener.. Jadi percobaan pertama gosong 2 loyang, dan percobaan berikutnya malah gak matang-matang karena gak berani pakai suhu terlalu tinggi..  Untung dapat cara dari milis gimana bikin 3 loyang cookies itu akhirnya bisa matang juga.. lha sudah 4 kali keluar masuk oven kok gak matang-matang.. ahaha.. bosen kali cookies nyaaa.. Dan boros gas juga.. hiks..

Ketiga, kita sempat simpan cookies di B*gus zipper lock, karena wadah L*ock&L*ck besar nya masih dipakai buat simpan bahan kue.. Ternyata cookies nya berubah aroma dan rasa.. jadi berasa plastik gitu.. Hiks.. 40 cookies lebih.. Setelah di hias dan di panggang lagi, ternyata tetap aromanya berasa..
Di milis sempat dibahas gimana menetralisir bau durian dengan kopi.. Jadi dicobalah taruh cookies tersebut dengan kopi dalam wadah tertutup.. Besoknya di buka, dan taarrraaa… cookies nya jadi aroma kopi.. *gubrakss… dan yg lebih parah, kok jadi berasa pahit kopi juga yaaa…
Terpaksa bikin satu resep lagi untuk ganti cookies yg berubah aroma ini.. kan ga mungkin kita kasih yg pahit gitu..

Keempat, customer mau packing disediakan mereka karena bisa dapat harga lebih murah (perkiraan kita, bisa dapat murah karena kenal pabriknya langsung).. Ternyata waktu dapat packingnya H-1, bentuk packingnya beda dengan yang kita ajukan. Kita asumsi pakai packing bentuk box atas-bawah yang ditangkupkan.. Eh, yang datang box dengan bukaan sisi samping.. Wah, jadi lama proses packingnyaa.. untung akhirnya terpikir juga cara yang lebih gampang untuk packing.. Tapi tetap.. jari-jariku ini boncel-boncel kena pinggiran kotak mika yang tajam.. setajam sileeetttt… wakakaka…
Lain kali mesti dipikirkan ulang kalau customer mau packing dari mereka, kudu jelas deskripsi packingannya, dan kapan kita terima packing tersebut..

Kalau kata suami, packing 300 cookies ini seperti kalau dia naik gunung.. puncak gunungnya udah kelihatan tuh, tinggal sedikit lagiiiii.. tapi kok ga nyampe-nyampe… Hahaha.. ya iya lah.. 25 lusin gitu..
Syukur deh akhirnya selesai juga biarpun molor dari perhitungan waktu kita.. dan masih sempat tidur juga.. :D

Tapi kalau ada yang mau order lagi 300 pcs.. kok kita masih mikir-mikir mau terima..  Ahaha.. tergantung harga juga ding.. ;)

Halaaaaa… :D

Abisnya, udah semingguan ini.. eh, ato malah udah lebih yaa.. kurang tidur melulu..

Sejak nyiapin orderan yang ini ..

Order cupcake pertama nih.. ;)

Many thanks to Ike.. Semoga puas dan jadi pelanggan setia.. :D

Akhirnya ngerasain juga gimana deg-degan nya nyiapin pesenan kalo udah mau deadline.. Sampe ga sempat photo-photo yang bener.. Cuma sempat diphoto seadanya aja setelah dipacking, sembari tunggu gue mandi, suami sibuk photo sebelum dimasukin ke mobil..

Sebenernya udah rencana mau nyicil bikin toppingnya dari seminggu sebelum ternyata banyak kendalanya juga.. Mulai dari alphabet cutter yang dicari-cari keliling TBK (toko bahan kue) udah ga pada jual, sampai akhirnya import dah dari Australia, nitip pas ada yang pulang ke Jakarta.. duh.. mahal bener pula.. tapi ya udah deh, hitung-hitung investasi.. Dapatnya juga mepet, H-1 harus ambil ke airport.. Jadi waktu bikin orderan nya berkurang 4,5 jam.. Tapi seneeeennggg banget bisa dapat alphabet cutter ini.. Thanks to my beloved sista.. Moga-moga ntar makin banyak yg order jadi alphabet cutternya bisa balik modal.. ahaha.. Thanks juga buat Andrew yang udah baek banget mo bawain segala titipannyaa..

Belum lagi ditengah minggu, tiba-tiba ada calon order lagi.. Mo ditolak kok ya gimana.. Jadi waktu yang mestinya di pake nyicil bikin topping cupcake, kepotong lagi buat bikin tester cookies, estimasi harga, hunting cookie cutter, belanja bahan, hunting oven baru, dll..

Jadi seminggu ini tiap malam ngadonin, giles, cetak, oven.. Huaaa.. Mana beli oven baru (tetep yang nangkring diatas kompor, lha mau beli yang standing oven gas kok selain mahal, juga bingung mau ditaro di mana), eh, percobaan pertama bikin 3 ato 4 loyang gosong.. Untungnya masih bisa kemakan (buat kita sih gosongnya masih enak :D ).. Jadi buat konsumsi pribadi deh.. *bikin ndut aja nih :) )*

Eh, skrg ada 3 loyang lagi yg saking hati-hatinya (kuatir gosong lagi) malah ga mateng-mateng padahal dah 4-5 kali keluar masuk oven.. huayoooo…

Belum lagi ntar ngehias nyaa.. Huaaa…. Semoga yang kali ini bisa puas photo-photo nyaa… dalam artian ga mepet delivery time lagi selesai ngerjainnya..

Mata nanar menatap tumpukan cookies hias..  Eh, belum dihias juga ding.. Manalagi klo liat yang gosong-gosong.. Huaaaa…

Kemarin coba hias tapi belum lancar.. dan belum sempat photo..

Ayoooo.. Semangattt!!!

Another 70 pieces to go, and start the decorating process.. Hm.. I think I prefer decorating cupcake.. let’s see..

Miss her already!

I miss her already!!

Gimana bisa enggak..

Papi cerita kalau kemarin siang, Cathy diajak ke salah satu supermarket dan waktu lihat cake, dan ditanya siapa yang bikin kuenya.. Dia bilang “Iie Peggy” :)

Jadi ingat gimana dia udah ga sabar waktu kita nyusun cupcake dan mini cake nya.. Sibuk nunjuk-nunjuk sambil nyebut.. “buuuunga.. kupu-kupu..” “beeee” “babi” “kuuyaaaa” “tobberyyy”..

Dan nurut waktu kita bilang, sabar yaa.. nanti cathy boleh makan kue nya.. sekarang lihat dulu yaa…

Lihat deh gimana dia duduk dengan sabar nunggu cupcake dalam packing satuan di photo ama Abdi..

Sibuk bilang “bebek dikurung..” hehehehe..

Oh how I miss her..

Went to Bandung last weekend to celebrate Cathy’s birthday.

Cathy is my niece and also my favorite cookies tester, as she always likes my cookies :D

So for her birthday gift, I decided to make a mini cake with a number of cupcakes with various design as she likes the small pig, strawberry, flower and butterfly of my previous cupcakes while her mom showed her the image.

Happy birthday, Cathy! Be a nice girl as always.. Miss you already..