Archive for Cupcake Journey

Akhirnya..

Setelah sempat waduh-waduh kemarin.. Pagi ini gue akhirnya mengambil hadiah..

Pake perjuangan juga tuh..

Soalnya mesti diambil langsung, pagi ini juga di Sarinah Thamrin.. Wah, padahal rencananya tuh kemarin malam kita siapin cake untuk ultahnya Cathy besok di Bandung. Jadi maunya bangun agak siang supaya ga kurang tidur, karena malam ini pulang kantor mau langsung jalan (setir mobil) ke Bandung..

Lha kalo mesti ke Sarinah, kan berarti gue mesti bangun lebih pagi.. terus mesti naxi juga karena sudirman 3 in 1, dan jangan suruh gue lewat jalan belakang ato mana.. wong lewat jalan biasa aja gue masih ga hafal juga.. *kan baru 2 tahun di Jakarta.. huehehe..

Oya… Hadiah yg mesti gue ambil ini gue dapat karena gue adalah fans yang ke 500 di Facebooknya BFC (Breakfast Club) Cosmopolitan FM. Emang si Santi Bonis dan Indra Herlambang tuh tiap pagi selalu nemenin perjalanan gue ke kantor.. Gue bisa ketawa tiwi sendiri klo dengerin mereka siaran.. Kocak!!

Nah, sebelumnya mereka dah sounding kalau untuk fans BFC di Facebook yang ke 500, bakal dapat hadiah menarik.. Dan gue lupa melulu tuh join.. Lha gue aja masih gagap Facebook.. Kemarin, pas keinget, gue mau join, pas fans nya udah sampe 498. Wah, bisa-bisa gue menang nih klo pas joinnya..

Eh, beneran, ga lama produser nya kirim message minta no telpon, dan gue disuruh datang ke Sarinah.. Besok pagi ya.. Bueh.. mendadak ya.. Tapi ya udah deh.. setelah dipikir-pikir, gue putusin datang juga..

Nah, mumpung kemaren lagi siapin cake buat Cathy, sekalian deh bikinin cupcake buat Santi dan Indra.. Bela-belain bo, sampe jam 3 pagi gue baru tidur.. :D Sekarang ngantuk gila! Kayanya ntar malam kita mesti tidur dulu, baru berangkat ke Bandung besok pagi2 deh..

Jadi.. tadi pagi gue berangkat awal ke kantor, terus lanjut naxi ke Sarinah.. Ketemu Santi dan Indra.. ngeliat langsung gimana gila nya mereka kalo siaran.. Gue ikutan siaran juga lho bentar (kenapa cuma bentar ya, lebih lama perjalanan gue ke sono :) ) ).. Akhirnya biarpun ga jadi nongol tuh suara gue di tipi, suara gue nongol juga di radio.. Huehehe..

Photo gue ama mereka juga dipajang di Facebooknya BFC, berikut cupcake gue *wink*.. Pake di promoin lagi ama Santi dan Indra.. Moga-moga kalo emang rejeki dan jalannya, pesanan pada masuk ya.. Hihihi..

Oya, hadiahnya tiket liburan ke Australia goodie bag dari Cosmopolitan FM, isinya tas belanja, tas perlengkapan kosmetik, notebook (bukan laptop argh.. :P ), payung, plus voucher nyalon.. Lumayan lah..

Enjoy the photos!

Gara-gara kalian..

Duh, pagi-pagi udah ngantuk..
Gara-gara kalian nih..
Hoahm…
Pengen bobo..

Bikin kalian ternyata makan waktu yaa..
Semoga cuma karena gue belum jago ajah..
Moga-moga makin lama makin cepat bikinnya..
:praying:

Duh senangnya, kemarin Sabtu bikin 28 cupcake hias..
Buat dibawa ke acara ketemuan teman-teman suami..
Komentar yang cicipin membesarkan hati.. :redface:
Udah girang-girang deh…

Eh, sore ini ada kabar yg lebih bikin girang lagi..
Dari icip-icip Sabtu kemarin, ada orderan yg nyantol nih kayanya..

:praying:
Terima kasih, Tuhan..
Semoga ini bisa jadi langkah awal perjalanan mewujudkan mimpi kami…

:x

Yippie..

Kemarin bikin brownies kukus coklat di tabur potongan-potongan keju.. Dan sukses!! :x
Kirim ke teman.. katanya enak.. anaknya yg baru 1 tahun, udah sendok2 sendiri.. doyan.. ;;)
Ditanya beli dimana.. Padahal udah dibilang bikin sendiri lho ke suaminya.. Ga percaya dia..
:D

Ya udah, klo doyan, kapan-kapan bikin lagi, gue kirimin lagi deh.. B-)

Kok gak PD..

Klo emang mo jadi tukang kue.. mesti belajar PD juga ya harusnya.. :)
Ceritanya mo ada acara keluarga, dan sempat tercetus untuk bawa cupcake.. Brownies kukus aja, yg udah pasti jadi.. Dihias ganache yg udah pasti enak :D
Tapi selain kuatir ga sempat bikinnya (karena masih harus packing nih), ternyata gue ga cukup PD..
Bukan ga PD klo kue nya gagal (secara percobaan weekend kemarin, bikin brownies kukus keju gatot.. alias gagal total, bantet dan hasilnya uasssiiiinnn banget..), krn kan kalo gagal, ya namanya juga belajar.. dan kan kita belum bilang ke siapa-siapa kalo mau bawa cupcake, jadi ga ada yang tahu juga..
Nah, gue justru lebih ke kuatir gimana nanti komentar yang cicipin..
Kalo komentar nya positif, sih bisa bikin senyum2.. tapi klo komentarnya ternyata ga enak.. :D
Huhu.. kuatir gue malah jadi ga semangat lagi.. :P

Mana percobaan kukis pertama, dikasih ke ponakan *yg setahu gue biasanya suka ngemil*
Eh, digigit satu kali, udah ga mau lagi.. huaaa :( (
Cupcake nya jugaa.. di jilat-jilat doang.. Hehe..

Tapi sepertinya kesalahan bukan pada kukis nya.. soalnya ponakan yg satu lagi, begitu abis satu, lgs julurin tangan bilang “..agi”
Yg cerita sih mami nya, entah klo buat nyemangatin gue aja =))

Moga-moga ntar lebaran bisa latihan lagi, syukur-syukur kalo hasil nya OK, bisa buat dibagi ke tetangga gitu..
Target nya akhir November dan mid Desember nih, udah mesti bikin cupcake sendiri.. dan di rilis.. *emangnya kaset & CD, dirilis…* ;) )