Archive for May, 2013

She’s almost 1!

Cepatnya waktu berlalu yaaa.. Tahu-tahu udah 20 hari menjelang Ovel ulang tahun.. Sudah galau-galau mau dirayain atau ngga.. huhu.. tapi sementara sih keputusannya ngga.. Soalnya pengalaman bulan lalu ada kumpul sama keluarga, cuma 20-25 orang (termasuk anak-anak), Ovel dari yang malu-malu terus jadi happy ketawa tiwi girang.. Eh, malamnya berkali-kali kebangun nangis-nangis heboh! Dibangunin ga mau.. udah nyalain lampu, buka keran (biasanya kebangun), ajak keluar kamar, tawarin minum air putih, sampai disusuin, eh buang muka.. dan ga berhenti nangisnya, plus ga mau buka mata.. Duh.. Ada kali sampai 4-5 kali gitu.. hiks.. macam overstimulated or over-tired ketawa tiwi siangnya :(

Jadi kayanya sih kok kasian ya, kalau ntar pesta, siang happy-happy malamnya mesti nangis-nangis kejer.. Mana sementara ini tiap ketemu orang pasti Ovel awalnya merepet dulu ke gue, digendong tangannya menyengkeram lengan gue. Lha kalau pesta kan semua pasti maunya kasih selamat, goda-godain, ajak ketawa.. Sebagian mungkin mau gendong (dan maksa! heran deh, jadi pengen cerita tentang ini, ntar deh). Belum lagi dia bakal jadi pusat perhatian dong yaaa selama acara, kan ga mungkin mamanya yg jadi pusat perhatian ahaha.. Mana kalo undang sodara pasti sambung menyambung gitu deh bingung siapa aja yang mau diundang..

Ya memang belum pasti sih ntar pas umur setahun bakal masih bereaksi sama, nangis-nangis malamnya, tapi ya jaga-jaga aja deh..

Mana kalau mamanya ini nyiapin pesta, pasti anaknya dicuekin deh.. ahaha.. pengalaman kemarin dapat giliran doa rosario di rumah. Cuma bikin snack sus, cupcake dan pudding, eh, anaknya ngerengek-rengek di box dicuekin aja ama mamanya ahaha. Lha gimana, waktunya udah mepet bentar lagi tamunya datang, eh isian sus ternyata kurang, dan meja belum ditata.. Alhasil udah ditata cantik-cantik, ga keburu dong photoin huaaa… *loh jadi curhat*

Huhu,bye-bye dessert table cantik, kue ultah buatan mama, matching properties, kumpul-kumpul seru.. Tunggu aku tahun depan aja yaa..

Nah, tapi biarpun ga pesta pengen deh bikin sesuatu yang berkesan.. Tapi apa yaa..

So far yang kepikir dan ingat-ingat pernah baca :

1. Bikin ‘Ovel’s first ever cake’. Nah ini udah deh lupakan cake dekor cantik.. ntar anaknya dicuekin lagi ahaha.. Jadi maunya bikinin cake yang Ovel benar-benar bisa makan aja kayanya, pakai pemanis dari buah bla..bla.. Terus biar juga dia mau makan gimana, taro aja di depannya di highchair, mau dibejek-bejek, dilempar juga bebaaasss.. –> tiba-tiba ingat mesti cari plastik untuk cover highchairnya dong ya hihihi.. Eh, atau nasi tumpeng mini aja ya, kayanya lucu juga. Nah, kenapa kok sekarang gue jadi pengen nasi kuning.. lapaaaarr… Eh, tapi masa ga ada cupcake yg didekor cantik yaa.. huhu.. gimana ini labil..

2. Dekor highchairnya, atau dinding belakang highchair deh, pakai balon, bunting, tulisan angka 1

3. Bikin tradisi/ritual yang sama tiap tahun, misal photo pakai baju yang sama tiap tahun. Jadi dari awalnya misal kaos kedombrongan gitu, sampai nanti kesempitan. Ada ide yg lain?

4. Tiap anak ultah, dirayain dengan birthday’s trip. Lha ini mamanya yang ngarep yak hahaha..

5. Ke panti asuhan, berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti.

6. Bikin giveaway aja kayanya asyik nih. Hihihi..

7. Apalagi yaaa…

Ayo kasih idee… siapa tahu ntar kalau jadi bikin giveaway, yang kasih usul bagus bisa dapat bonus ¬†point, ato malah dapat hadiah kategori khusus hihihi… *ntar ditimpuk rame-rame kalo ga jadi ada giveaway-giveaway’an deh*

Eh iya, ini awalnya mo bikin postingan perkembangan Ovel kok jadi kelupaan malah.. hihi.. besok-besok deh, semoga sempat.. Mana yg bulan 10 juga dah kelewat..

Maap-maap juga ya, kalau blogwalking tapi ga sempat ninggalin komen hihi.. *sapa juga yang ngarep dikomenin elo, peg wakakaka*

Bahagia itu Sederhana

Iyaa..

Bahagia itu Sederhana.. Bisa ditemukan dari hal-hal kecil remeh temeh..

Kaya hari ini, bahagia banget Ovel bisa pup setelah sejak 3 hari lalu ga pup ahahaha..

Abisan sedih bener ngeliatnya ngeden-ngeden sekuat tenaga  *biarpun gue pernah bilang kalo bahkan muka ngedennya pun lucu banget diliatnya, tapi ga tega kalau udah ngeden sampai kepala kaya abis main ujan-ujanan karena basah kuyup ama keringat, eh di cek belum berhasil juga pup nya.. hiks..

Kemarin sempat berhasil pup dikiiit banget.. terus kayanya udah kehabisan tenaga gitu.. huaa..ga tega..

Eh tadi pagi-pagi, akhirnya berhasil juga.. biarpun awalnya ngeden-ngeden sambil pegangan pinggir box ga berhasil, jadi mesti sambil gue gendong, dan dia pegangan kencang gitu ke lengan gue.. dan abisannya mewek dikit.. Tapi syukur deh bisa pup ya, Nak..

Sore-sore, eh, abis disusuin kok tiba2 mau berdiri pegangan lutut gue (gue nya masih posisi tiduran), tiba-tiba kok diem, terus kedengeran lagi ngeden.. Dan terus nangis kejer.. huaa.. sedih hati mamanya..

Buru-buru cek, ternyata udah pup lagi, dan banyak juga sampai mamanya kaget.. ahaha..

Semoga besok-besok bisa lancar lagi deh yaa.. abisan entah kenapa makan buah kok kamu masih moody banget sih, Nak.. Ayo dong makan buah yg banyak biar ga sakit klo pup..

Iya.. Bahagia itu Sederhana..

Bisa ketawa geli, bayangin yg pada baca postingan ini, semoga ikutan bahagia yaa, bukannya ngomel-ngomel kok postingannya tentang pup.. hehe..