She’s almost 1!

Cepatnya waktu berlalu yaaa.. Tahu-tahu udah 20 hari menjelang Ovel ulang tahun.. Sudah galau-galau mau dirayain atau ngga.. huhu.. tapi sementara sih keputusannya ngga.. Soalnya pengalaman bulan lalu ada kumpul sama keluarga, cuma 20-25 orang (termasuk anak-anak), Ovel dari yang malu-malu terus jadi happy ketawa tiwi girang.. Eh, malamnya berkali-kali kebangun nangis-nangis heboh! Dibangunin ga mau.. udah nyalain lampu, buka keran (biasanya kebangun), ajak keluar kamar, tawarin minum air putih, sampai disusuin, eh buang muka.. dan ga berhenti nangisnya, plus ga mau buka mata.. Duh.. Ada kali sampai 4-5 kali gitu.. hiks.. macam overstimulated or over-tired ketawa tiwi siangnya :(

Jadi kayanya sih kok kasian ya, kalau ntar pesta, siang happy-happy malamnya mesti nangis-nangis kejer.. Mana sementara ini tiap ketemu orang pasti Ovel awalnya merepet dulu ke gue, digendong tangannya menyengkeram lengan gue. Lha kalau pesta kan semua pasti maunya kasih selamat, goda-godain, ajak ketawa.. Sebagian mungkin mau gendong (dan maksa! heran deh, jadi pengen cerita tentang ini, ntar deh). Belum lagi dia bakal jadi pusat perhatian dong yaaa selama acara, kan ga mungkin mamanya yg jadi pusat perhatian ahaha.. Mana kalo undang sodara pasti sambung menyambung gitu deh bingung siapa aja yang mau diundang..

Ya memang belum pasti sih ntar pas umur setahun bakal masih bereaksi sama, nangis-nangis malamnya, tapi ya jaga-jaga aja deh..

Mana kalau mamanya ini nyiapin pesta, pasti anaknya dicuekin deh.. ahaha.. pengalaman kemarin dapat giliran doa rosario di rumah. Cuma bikin snack sus, cupcake dan pudding, eh, anaknya ngerengek-rengek di box dicuekin aja ama mamanya ahaha. Lha gimana, waktunya udah mepet bentar lagi tamunya datang, eh isian sus ternyata kurang, dan meja belum ditata.. Alhasil udah ditata cantik-cantik, ga keburu dong photoin huaaa… *loh jadi curhat*

Huhu,bye-bye dessert table cantik, kue ultah buatan mama, matching properties, kumpul-kumpul seru.. Tunggu aku tahun depan aja yaa..

Nah, tapi biarpun ga pesta pengen deh bikin sesuatu yang berkesan.. Tapi apa yaa..

So far yang kepikir dan ingat-ingat pernah baca :

1. Bikin ‘Ovel’s first ever cake’. Nah ini udah deh lupakan cake dekor cantik.. ntar anaknya dicuekin lagi ahaha.. Jadi maunya bikinin cake yang Ovel benar-benar bisa makan aja kayanya, pakai pemanis dari buah bla..bla.. Terus biar juga dia mau makan gimana, taro aja di depannya di highchair, mau dibejek-bejek, dilempar juga bebaaasss.. –> tiba-tiba ingat mesti cari plastik untuk cover highchairnya dong ya hihihi.. Eh, atau nasi tumpeng mini aja ya, kayanya lucu juga. Nah, kenapa kok sekarang gue jadi pengen nasi kuning.. lapaaaarr… Eh, tapi masa ga ada cupcake yg didekor cantik yaa.. huhu.. gimana ini labil..

2. Dekor highchairnya, atau dinding belakang highchair deh, pakai balon, bunting, tulisan angka 1

3. Bikin tradisi/ritual yang sama tiap tahun, misal photo pakai baju yang sama tiap tahun. Jadi dari awalnya misal kaos kedombrongan gitu, sampai nanti kesempitan. Ada ide yg lain?

4. Tiap anak ultah, dirayain dengan birthday’s trip. Lha ini mamanya yang ngarep yak hahaha..

5. Ke panti asuhan, berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti.

6. Bikin giveaway aja kayanya asyik nih. Hihihi..

7. Apalagi yaaa…

Ayo kasih idee… siapa tahu ntar kalau jadi bikin giveaway, yang kasih usul bagus bisa dapat bonus ¬†point, ato malah dapat hadiah kategori khusus hihihi… *ntar ditimpuk rame-rame kalo ga jadi ada giveaway-giveaway’an deh*

Eh iya, ini awalnya mo bikin postingan perkembangan Ovel kok jadi kelupaan malah.. hihi.. besok-besok deh, semoga sempat.. Mana yg bulan 10 juga dah kelewat..

Maap-maap juga ya, kalau blogwalking tapi ga sempat ninggalin komen hihi.. *sapa juga yang ngarep dikomenin elo, peg wakakaka*

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

4 Responses

  1. 1 Nilola24(Tia)
    2013 May 31

    wahhh…avel udah mau setaon. :-)

    nahh..kalo gue ga bakat bikin2an kayak elu. jadi semua serba pesen. Tamunya cukup keluarga inti. Kue pesen. makanan langsung dari resto. Karena keluarga inti, anak kecilnya cuma Chris doang, sisanya udah SMP, gue ga bikin goodie bag. Santai banget dah gue. Hahahah…tinggal dateng ke resto, makan, tiup lilin, potong kue, foto-foto. Kelar!

    Nanti kalo dia udah ngerti pesta, boleh deh undang temen2nya. Tapi kalo gue, makanan dan lain-lain tetep mesen. huahahaha…

    maap ga kasih ide hihihi…

  2. 2 arman
    2013 May 31

    wah kirain bakal bikin kue dihias yang keren, secara mamanya tukang kue kan… hahahhaa. tapi emang bakal makan waktu ya peg… :)

    ide apa ya… kalo gua sih ya lebih senengnya kalo walaupun gak dirayain tetep mesti ada kue, hias2, buat difoto buat kenang2an ntar kalo anaknya udah gede, jadi liat kalo ultahnya selalu ada something special :)

  3. 3 mamipapa
    2013 May 31

    biar gak ada pesta kue cantik mama HARUS ADA hahahha…..
    buat foto2 keluarga aja di rumah sama Ovel…gw suka loh liat foto gw kecil sama kue ultah, walaupun gak pernah dirayain tapi ada foto keluarganya hahaha…jadi ada kenangan masa kecil :)
    siapa tau ovel nanti merit pasang foto masa kecil wakakakaka

  4. 4 Pucca
    2013 Jun 03

    iya peg, walaupun gak pesta, sebisa mungkin ada foto ovel n her birthday cake, jadi nanti tiap taon dikumpulin dri ultah pertama sampai ke sekian gitu..
    kalo pake baju yg sama sih lucu ya, tapi bajunya mesti dikeep berapa taon haha..