Do one thing..

Akhir-akhir ini rasanya banyak banget yg ada di kepala gue.. Tapi mau nulis kok ya ada ajaa..

Salah satu yg bikin gue ga ngeblog-ngeblog itu karena gue sering “kebanyakan mikir”.. ntar gini ga ya, ntar gitu.. Ini salah satu yg hal benernya gue kurang suka sih.. entah karena gue virgo dan katanya perfectionist, jadinya mau semua-mua serba sempurna.. kuatir ini, kuatir itu.. eh akhirnya banyak hal yang pengen gue lakuin, malah tanggung di tengah jalan. :(

Lama-lama bikin gue tersiksa deh ahahaha..

Nah, kebetulan beberapa hari lalu pas gue bongkar lemari, nemu quotable card yang gue beli waktu tugas kantor dulu. Quotenya dari Eleanor Roosevelt “Do one thing every day that scares you”. Dan gue pikir kayanya cocok juga nih sama gue yang terlalu sering kuatir.. Kenapa ga gue lakuin aja satu hal tiap hari yang biasanya gue selalu kuatir ini kuatir itu.. Bukan scary thing macam bungee jumping *eh ini dah ga jaman ya haha* ato uji nyali ke lawang sewu hii.. tapi hal remeh temeh semacam :

- Mau ngeblog ya ngeblog aja, ga usah mikir macem-macem.. ya maklum gue suka mikir kejauhan.. ntar mo curhat ini itu, ntar kesalahan klo ada yg ga sengaja baca, terus tersinggung.. mo cerita ovel, pengen pasang-pasang photo, ntar males ada yg nyolong.. ahahah padahal yg nyolong juga ogah yaa..

- Takut nyapa.. dah lama ga pernah maen FB, mau nyapa-nyapa temen-temen lagi, kuatir disangka ini, itu.. padahal nyapa mah nyapa aja yaa.. hehe..

- Punya account twitter tapi awalnya cuma buat baca-baca timeline dokter anak, dsb. mulai bikinnya juga pas ovel baru lahir. Terus mo follow bingung mau follow siapa, terus kebanyakan mikir kok malu hari gene baru bikin twitter ahaha.. yang lain dah maen instagram, path, dll, gue kemana ajaaa.. terus ngetwit juga, cuma nanya-nanya ke dokter/account ttg asi.. padahal pengen sekali-kali ngetwit klo lagi seneng, pengen curhat, ato sekedar ngobrol.. sampe klo pengen ngomel aja takut klo ntar gara-gara omelan gue, jadi ada yg salah paham..  haha padahal ga ada yg follow juga.. dih bener-bener deh.. jadi gue mo mulai follow lebih banyak teman ah.. ntar kalo ada temen-temen blog gue follow, gue jgn di block ya.. aku takuutt.. haha..

- Pergi berdua ovel doang. jadi gue setir, dan ovel duduk di car seat di belakang. ini gue belom berani coba, karena selalu kuatir ovelnya rewel ahaha.. belom lagi nanti ribet sampai tempat tujuan.. tapi harus coba ah, supaya kalo sampai dadakan mesti pergi berdua ovel doang, kita berdua udah terbiasa.

- Pengen punya teman-teman baru.. bisa teman blog baru, ninggalin komen juga kalo blogwalking (kebiasaan baca-baca aja nih gue, sebagian karena buru-buru sebelum ovel bangun, ato kadang gue baca sambil ngelonin ovel, jadi susah ninggalin komen, maaf ya)… kalo bisa ketemuan juga kayanya asyik deh *balada yg ngga ngantor dan sehari-hari di rumah aja, berasa ga pernah ketemu teman*. Oya, tentang ketemu teman blog ya, gue banyak kuatirnya juga loh, kuatir ga bisa ngobrol, dsb..dsb.. akhirnya dulu pernah ada arisan ya gue baca, pengen ikutan, tapi yg posting tentang arisan itu gue belom kenal, terus kuatir ga diapprove ahaha, manapula kuatir ntar kalo pada ngumpul dah pada kenal dan sering ketemuan, terus gue sendirian.. ah, serba banyak kuatirnya..

Sampai ngelakuin hal-hal yang (buat gue) perlu nyali lebih, macam :

- Berani ngomong ke tetangga sebelah (yg sejak pindah ke rumah sebelah ga pernah tegur sapa), supaya kalo sampai rumahnya, parkir mobil, cepat-cepat dong bu matiin mesinnya, soalnya asap mobilnya yang baru yg pake solar itu, ganggu banget kalo masuk lewat jendela kamar. Sementara ibu tetangga ini kayanya demen nongkrong dulu dalam mobil ga turun-turun, dengan mesin mobil yang ga dimatiin. Gue curiga sih masih nelpon tanggung mau turun, tapi kalo mesin dimatiin kan gerah AC nya ikut mati. Nah si ibu ini kayanya ga pernah buka jendela kamarnya, jadi ga berasa asap masuk kali ya.. Tapi semoga kebiasaan ibunya berhenti deh, jadi gue ga perlu ngomong haha.. Gue sampai mikir, kayanya kalo kebiasaannya berlanjut, daripada harus ngomong, gue mending pasang kaca atau acrylic deh antara carport ibu dan taman gue… hahaha..

- Berani ngomong tegas ke orang-orang yang ngerokok, supaya jangan pegang Ovel abis mereka ngerokok. Cuci tangan dulu kek.. Bahkan sekarang yg paling baru gue baca ttg third hand smoker, residu yg nempel di baju atau rambut perokok pasif bahkan yg tertinggal di furniture, ruangan dari asap rokok hari kemarin aja, tetap beresiko untuk kesehatan, terutama bayi dan anak-anak. Masalahnya, gue harus ngomong itu ke in laws :( jadi kayanya one thing yg ini kita taro di list nomer sekian aja deh.. hiks..

- Mulai terima orderan cupcake dekor lagi :( gue kangen bikin-bikin dekor lucu-lucu dari fondant, tapi kebanyakan mikir..  gimana kalo pas hari H, Ovelnya rewel ato malah sakit, pasti konsentrasi terbelah. Gimana kalo gue lagi konsen ngerjain dekor karena deadline, tapi ovel rewel, terus gue jadi ga sabar ngadepinnya, dsb.. dsb.. padahal kan belum tentu juga yaa.. Sekarang sementara cuma bisa terima yg macam-macam rasa aja, ga pake dekor figurine, pake edible print ato paper print doang..soalnya lebih gampang klo ngerjain sebentar-sebentar.. klo dekor fondant suka nanggung klo ditinggalin tengah jalan. Jadi, yuk, boleh cek-cek ke www.pearlycakes.com yaa.. selain cupcakes, ada dessert lain dan savory bites juga loh.. diborong-diborong.. ahahaha jadi jualan.. jangan lupa follow @pearly_cakes yaa.. muah.. :D

Jadiii..  hari ini ngelakuin apa yaaa..

Semoga ntar bisa makin rajin ngeblog juga kalo banyak bahan cerita hasil “Do one thing every day that scares you” ini :P

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

5 Responses

  1. 1 arman
    2013 Oct 24

    ayo ayo yang berani… kalo udah dilakuin pasti lebih lega dah… :D

  2. 2 limmy mama radhika-rania
    2013 Oct 24

    hehe jgn kebykan mikir peg. tar pusing sendiri.
    ayok gw dukung “Do one thing every day that scares you”

  3. 3 Felicia
    2013 Oct 25

    Gw malah lebih parah ga main twitter, insta, path dkk-nya. FB cuma buat sharing foto ke keluarga yang jauh dan selebihnya buat shopping liat2 OS…hahaha….
    Ngeblog doank yang jalan trus, buat dibaca2 ortu nun jauh disana sekaligus dokumentasi :)

  4. 4 Peggy
    2013 Oct 26

    @arman, thanks.. iya bener sih klo dah dilakuin bakal lebih lega.. biarpun ada kemungkinan kecewa juga kalo hasilnya ga sesuai harapan.. tuh kuatir lagi dah ahaha..

    @limmy, iya sih kebanyakan mikir jd bikin pusing padahal belom tentu yg dipusingin kejadian yaa.. thanks yaaa..

    @felicia, haha ortu gue ga baca blog soalnya, eh tepatnya mereka ga tahu blog gue juga.. klo kirim photo ya pake handphone. Nah, dokumentasi ini nih yg benernya pengen punya lengkap, tapi hikss.. banyakan bolongnya..

  5. 5 Growing In Love » Do#1 – Happy
    2013 Oct 28

    [...] testimonial « Do one thing.. [...]