Here and There

Resepsi pernikahan kita dirayakan di dua kota, Semarang dan Makassar..
Ternyata cukup seru juga..

Yang di Semarang, kita urus semua sampai detail.. Pilih gaun sampe design handbouquet.. Dekor, warna pita kursi, sampe napkin ring.. Menu (lengkap dengan menu card) sampai gaya penyajian, karena peggy ga suka pelayan yg bergaya aneh2 di depan panggung.. Entertainment sampai lagu-lagu.. maunya simple elegant, ga suka tari-tarian, dan ga mau lagu model campursari, dll..

Sementara di Makassar, cuma sempat hunting sebentar, detailnya ga ikut campur..

Dan hei.. banyak banget lho perbedaannya..
Gaun di makassar lebih blink2 ala cinderella gitu deh.. (at least menurut peggy demen gaun yg simple) dan rias mata yg mo dikasih glitter gitu, semerta merta gue tolak.. hehe..
Tapi kata Yuli, tetep cantik.. :P *wink*

Sempat bete ama tukang video yg maksa-maksa ngeliput padahal jas abdi belum dipakai bener, dan masih pakai sandal sembari nenteng-nenteng sepatu.. (mungkin awalnya peggy dah bete karena handbouquet-nya nih kurang memuaskan).. alhasil videonya keliatan tampang2 galak nya peggy.. *hiks.. maaph ya, di..*

Tapi.. waktu acara pesta.. happy banget gue.. soalnya ga ada beban gitu deh..
Pelayan MGH yang nari hampir 5 menit waktu mo hantarin makanan ke meja, bikin kita ketawa lepas.. haha.. kaget! Sampe geli banget..
MC nya juga “rame” banget.. :D
Terus teman-teman Abdi juga seru, datang ke meja kita bawa minuman untuk toast bersama.. Curang, peggy ga dibawain.. hiks.. hiks.. :p

Hal lain yg beda banget di makassar (dibanding kebiasaan di semarang):
[list][*]abdi berdiri disebelah kiri peggy dan posisi ortu tidak ditukar
[*]pengantin dan keluarga terima tamu dipintu masuk.. setelah pulang, ga salaman lagi, tapi kita cukup melambaikan tangan dari panggung.. *seru juga!* :P
[*]ga ada kebiasaan bagiin kue pengantin ke tamu (tapi emang pas resepsi kita ga bagi kue karena ga ada kue pengantin, kan udah di semarang)
[*]ga umum untuk minta tamu photo selama acara berlangsung.. karena akan ganggu tamu yg lagi makan..
[*]video selalu ngeliput dari keluar salon :D [/list]

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

Comments are closed.