Halaaaaa… :D

Abisnya, udah semingguan ini.. eh, ato malah udah lebih yaa.. kurang tidur melulu..

Sejak nyiapin orderan yang ini ..

Order cupcake pertama nih.. ;)

Many thanks to Ike.. Semoga puas dan jadi pelanggan setia.. :D

Akhirnya ngerasain juga gimana deg-degan nya nyiapin pesenan kalo udah mau deadline.. Sampe ga sempat photo-photo yang bener.. Cuma sempat diphoto seadanya aja setelah dipacking, sembari tunggu gue mandi, suami sibuk photo sebelum dimasukin ke mobil..

Sebenernya udah rencana mau nyicil bikin toppingnya dari seminggu sebelum ternyata banyak kendalanya juga.. Mulai dari alphabet cutter yang dicari-cari keliling TBK (toko bahan kue) udah ga pada jual, sampai akhirnya import dah dari Australia, nitip pas ada yang pulang ke Jakarta.. duh.. mahal bener pula.. tapi ya udah deh, hitung-hitung investasi.. Dapatnya juga mepet, H-1 harus ambil ke airport.. Jadi waktu bikin orderan nya berkurang 4,5 jam.. Tapi seneeeennggg banget bisa dapat alphabet cutter ini.. Thanks to my beloved sista.. Moga-moga ntar makin banyak yg order jadi alphabet cutternya bisa balik modal.. ahaha.. Thanks juga buat Andrew yang udah baek banget mo bawain segala titipannyaa..

Belum lagi ditengah minggu, tiba-tiba ada calon order lagi.. Mo ditolak kok ya gimana.. Jadi waktu yang mestinya di pake nyicil bikin topping cupcake, kepotong lagi buat bikin tester cookies, estimasi harga, hunting cookie cutter, belanja bahan, hunting oven baru, dll..

Jadi seminggu ini tiap malam ngadonin, giles, cetak, oven.. Huaaa.. Mana beli oven baru (tetep yang nangkring diatas kompor, lha mau beli yang standing oven gas kok selain mahal, juga bingung mau ditaro di mana), eh, percobaan pertama bikin 3 ato 4 loyang gosong.. Untungnya masih bisa kemakan (buat kita sih gosongnya masih enak :D ).. Jadi buat konsumsi pribadi deh.. *bikin ndut aja nih :) )*

Eh, skrg ada 3 loyang lagi yg saking hati-hatinya (kuatir gosong lagi) malah ga mateng-mateng padahal dah 4-5 kali keluar masuk oven.. huayoooo…

Belum lagi ntar ngehias nyaa.. Huaaa…. Semoga yang kali ini bisa puas photo-photo nyaa… dalam artian ga mepet delivery time lagi selesai ngerjainnya..

Mata nanar menatap tumpukan cookies hias..  Eh, belum dihias juga ding.. Manalagi klo liat yang gosong-gosong.. Huaaaa…

Kemarin coba hias tapi belum lancar.. dan belum sempat photo..

Ayoooo.. Semangattt!!!

Another 70 pieces to go, and start the decorating process.. Hm.. I think I prefer decorating cupcake.. let’s see..

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

5 Responses

  1. 1 arman
    2008 Dec 04

    keren peg… sukses terus ya jualannya… :)

  2. 2 ariany
    2008 Dec 05

    selangkah demi selangkah mencapai mimpi yach.. :D

    btw … desemberan gak pulang smg nih Peg?

  3. 3 AnGeL
    2008 Dec 05

    selamat peg, jadi bakul kue juga nih… smoga lancar terus dan byk orderan ya. orderan pertama tuh emang bikin deg2an. tapi gw jg skrg masi tetep deg2an kok klo dgr komen org ttg kue yg dibuat..hihihi

  4. 4 Syene
    2008 Dec 08

    Wah peg, makin jago aja nih.
    Jgn lupa loh, 9 hari lg Vincent b’day nih (tante peggy mau dong cupcakenya hehehe)

  5. 5 Peggy
    2008 Dec 08

    @ arman : thank you, man.. duh coba gue di usa yaa.. gampang klo mo beli tools buat decor cake.. di sini udah jarang ada, mahal-mahal pula…

    @ ariany : iya nih.. ;) doain yaa.. desember sih blum ada rencana pulang.. sapa tau ntar terima orderan cupcake natal heheh..

    @ angel : amin.. amin.. iyalah tetep deg-degan tunggu komennya.. asal bukan komplain aja yaa..

    @ syene : jadi gimana kirim kue nya dong? wah.. ni kok pada daftarin.. ultah anak-anaknya, tp ga pada order… ahaha…