Pagi semua..

Sudah minum air putih belum? Lagi kebeles pipit gak?
Ayo minum air putih yang banyak, 2 liter lho sehari.. dan kalo lagi kebelet, ayo buru-buru ke toilet jangan ditahan-tahan yaakkk…

Ayo, hush.. Hush.. sekarang ke toilet, terus ambil air putih dan  minum.. segelas langsung..

Gak enak  lho kalo udah sakit..  :(

Abis ini kalo ke supermarket gue mau beli wadah air minum ah, yg 1 atau 1.5 liter.. Ama mug yg lucu kali yaa.. jadi semangat minum..

Dulu waktu di kantor lama sempat tuh jarang banget minum gara2 ruangan di lt.2 dan ga ada supply air minum.. Akhirnya bawa botol 1 liter dan efektif ternyata.. kadang-kadang sebelum lunch time bahkan airnya udah abis.. jadi ditambah 1 mug yg kalau pagi terisi penuh, dan 2 gelas yg diminum waktu lunch, dan beberapa gelas lain waktu dirumah, mestinya kebutuhan 2 liter air terpenuhi sih…

Cara lain yg bisa dipakai, pagi minum 1-2 gelas (mug) penuh, terus tiap habis kencing, minum lagi 1 mug full.. Gitu aja terus..

Pernah juga nyoba terapi air itu yg disuruh minum 1 ato 1.5 liter ya pagi hari abis bangun tidur, lupa gue.. Hasilnya sih lumayan lho.. bisa bikin agak kurusan.. Tapi ya jadi mondar mandir ke WC..  untung nyobanya waktu baru lulusan kuliah dan jadi pengangguran di kos… Hehe..

Lho, masih belum ke toilet juga… SSSssttt.. ussshhh…ussshhhh…..

:D

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

One Response

  1. 1 arman
    2009 Jan 30

    gua minumnya banyak tapi kok gak kurusan ya? hahahaha

    setiap malam pas tidur gua selalu ada 1-3 kali bangun untuk minum air dan kencing, pokoknya 1 gelas gede bakal abis semaleman sampe pagi. trus sarapan minum 1 gelas air dan 1 gelas jeruk. di kantor gua minum pake botol air 800ml (kalo bener ukurannya) yang biasanya gua isi sekitar 4 kali dalam sehari. ditambah lagi minum air pas jam makan siang di rumah (1 gelas) dan setelah pulang sorenya, mungkin sekitar 2-3 gelas lagi.

    banyak kan???

    emang sih efeknya jadi beser. gua bisa rata2 tiap 1-2 jam mesti ke wc. hahaha.

    dan yang paling mengherankan, walaupun gua minum airnya udah banyak gitu, tetep aja gampang panas dalem. hahaha. temen gua sampe pernah bilang, gak efek gua minum banyak gitu tetep aja panas dalem mulu, dia yang jarang minum aja gak pernah panas dalem.. ya nasib deh… :P