I did it my way..

Let’s see…

Bantal sofa :
My Way : dua tumpuk di sisi kiri, dua tumpuk di sisi kanan.. warna merah di belakang, orange di depannya.. simetris kan..
Her Way :dua tumpuk di sisi kiri, dua tumpuk di sisi kanan.. warna merah di sebelah kiri, orange di sebelah kanan.. pengelompokan berdasarkan warna..

Galon Air Minum :

My Way : taruh merek nya di sisi belakang, supaya dari depan kelihatan apik, polos aja.. kadang mereknya udah cecel2 jelek..
Her Way : mereknya diputer ke sisi depan, kan biar keliatan..

Piring di Rak Cucian :
My Way : tata piring hadap ke dinding (kanan), jd sisa space di sebelah kiri dan bisa ditaro barang-barang besar kaya panci, baskom..
Her Way : tata piring hadap kiri.. *ga tahu kenapa, mungkin karena ga ngefek juga buat dia, kan nyuci nya lebih sering, jd setiap cuci piring ga terlalu penuh rak nya..

Peralatan perang di meja :
My Way : beresin sekenanya, balikkin ke tempatnya ntar aja klo dah bener-bener ga dipake.. cape angkutin bolak balik.. kelar bikin orderan yg ini, ntar sore mulai lagi ama orderan berikut
Her Way : tiap Ibu keluar rumah, langsung semua barang di beresin tumpuk sampe ringkats.. biar deh Ibu repot bongkar-bongkar dan angkut2in balik.. :D

Setrika :
My Way : selesai pake, lipat meja, taruh seterika di keranjang pakean
Her Way : selesai pake, lipat meja, taruh seterika di lemari sepatu.. *waaaak… untung skrg udah ikutan cara gue..

Tuti.. makasih ya udah bantu-bantu di rumah..
Moga-moga kamu betah deh.. Biar kata kamu beresin rumah dengan cara kamu.. wong saya juga ga sempat kasih tahu kamu detail-detail nya..
Yang penting kamu rajin, dan jujur dah..

Moga-moga kamu ga pengen dolan kalo siang.. stay di rumah aja ya.. lebih aman.. di depan kan banyak tukang, dan kamu kan masih bau kencur.. Kan kamu bisa nonton TV dan baca tabloid di dalam.. itu tabloid saya beliin khusus buat kamu lho.. Dulu saya mana pernah beli tabloid-tabloid itu..
Lha saking kuatir nya kamu bosen..

Sekarang juga tiap kali saya pusing mikir kamu mesti makan apa, beliin snack juga biar kamu nyaman dan betah.. :D
Dulu kan klo males masak makan malam, tinggal keluar ato delivery..

Nonton TV juga udah ikut aja kamu nonton apa.. klo saya mo nonton yg lain, milih masuk kamar aja deh.. Ngalah :P

Jadi kamu ya betah dan awet yaaa..
Saya udah keenakan nih ada yg beresin rumah dan peralatan perang..
Ntar klo kamu ga ada, pasti rasanya lebih berat dari sebelum ada kamu dah..

Saya terbantu kok, ada kamu di rumah.. :) Makasih yaa..

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

3 Responses

  1. 1 arman
    2009 Apr 01

    emang enak ya pake pembantu itu… hehehe

  2. 2 Tuti
    2009 Apr 02

    iya nyah, saya juga betah kok di rumah. tapi kalo boleh saran, laen kali belinya majalah cosmo donk nyah, saya males baca tabloid isinya gosip melulu.. gitu aja nyah.. moga2 di-approve.

  3. 3 Peggy
    2009 Apr 02

    @ Arman.. ada enak ga enak nya sih, tetep..

    @ Tuti.. eh, ayo sana kerja, kok malah blog walking.. say akan gaji kamu bukan buat blog walking.. dan jangan harap saya beliin kamu cosmo yaa.. masih bau kencur gitu..
    *eh, baru nyadar, ada juga ya majalah cosmo gue di gudang wakaka*