*tiba-tiba kepikiran hal ga penting ini gara-gara abis mandi..

Karena preferensi sabun mandi yg beda antara gue dan suami.. *ga, sabun gue bukan sabun centil jg kok, unisex, ga ada wangi tertentu yg bikin suami ga memungkinkan pake sabun gue.. cuma beda selera ajah*, jadi kita punya sabun mandi masing-masing..

Nah, klo sabun udah mo abis dipakai tuh ya.. sabun gue bakal berbentuk kecil tapi masih gendut, proporsional lah.. Sementara sabun suami tuh bisa pipih abis.. :D
Terus klo gue terpaksa pakai sabun suami dalam kondisi tersebut *krn sabun gue pas abis males ambil lagi misalnya* bisa dipastikan sabunnya gue patahin :D

Kayanya karena gue kalo pakai sabun itu gue puter-puter sembari sabunan.. Sabunnya yang diputer-puter lho, bukan gue muter-muter di bawah shower.. :D jadi sabun bakal mengecil secara proporsional.. sementara dia ngga.. *lho kok tahu.. hush.. :P

Ngebahas soal sabun.. jadi ingat.. waktu masih di rumah ortu, sabun kita juga dipakai barengan, kecuali klo bonyok pas pakai sabun cap Tawon yg warna coklat yang gue ga terlalu suka ama aromanya *hey, ternyata gue ga suka barang-barang dengan cap Tawon :D , nah baru gue buka deh tu sabun lain..

Nah, klo di rumah dulu, sabun udah mo abis, pasti ditempel ke sabun baru ama Papi.. Satu hal yang gue ga bisa nih.. tiap kali nempel sabun lama ke sabun baru, selalu lepas lagi klo dipake mandi..

Naah.. waktu ke Bandung kapan hari, bonyok juga datang ke sono kan.. terus Papi bilang kalo sabun yang di kamar mandi klo mau dipake itu boleh.. Padahal emang udah gue pake juga :D
Eh, tiba-tiba Papi ingetin klo gue tuh pernah protes tentang sabun yang gendut banget di rumah..
Jadi kadang si Papi ini entah udah ga nyaman sabun kekecilan ampir abis, ato inget nya sabun dah mo abis jadi udah ambil sabun baru.. Akhirnya sabun yg masih setengah pake digabung ama yang baru jadi genduuutttt banget.. sampe susah di pegang.. :D
Kaget gue, kok masih inget ajah ya.. gue aja dah lupa pernah protes klo ga diingetin lagi..

Hm masih tentang sabun.. jd inget juga ama conversation si Joey ama Chandler di Friends.. *saking lucunya, menurut gue, sampe gue inget terusĀ  nih conversation.. heran kok bisa aja penulis skenarionya kepikir yaakk.. :P * Iseng googling ternyata nemu lho.. di sini..

CHANDLER: Waaa-aaah.
JOEY: What?
CHANDLER: The spoon. You licked and-and you put. You licked and you put.
JOEY: Yeah, so.
CHANDLER: Well don’t you see how gross that is? I mean that’s like you using my toothbrush. You used my toothbrush?
JOEY: Well, that was only ’cause I used the red one to unclog the drain.
CHANDLER: Mine is the red one! Oh God. Can open, worms everywhere.
JOEY: Hey, why can’t we use the same toothbrush, but we can use the same soap?
CHANDLER: Because soap is soap. It’s self-cleaning.
JOEY: Alright, well next time you take a shower, think about the last thing I wash and the first thing you wash.

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

7 Responses

  1. 1 arman
    2009 Jul 31

    huahahaha baca yang conversation nya joey ama chandler jadi ngakak… :) )

    btw kalo gua ama esther lebih suka pake sabun cair lho. lebih enak kan rasanya pake sabun cair, gak ribet kayak kalo pake sabun batang…

    cobain deh peg.. pake sabun cair…

  2. 2 Pucca
    2009 Aug 01

    baca ini gua jadi inget sabun gua gimana ya? pipih atau gendut ya? hihi..
    gua ama david juga pake sabun batang. david gak demen sabun cair karna lebih lelet mandinya karna ga bersih2 katanya hehe. kalo gua karna sering alergi pake sabun cair, jadi pakenya sabun bayi batang :)

  3. 3 Elisa
    2009 Aug 01

    Halo, salam kenal. Thanks ya, gua jadi nemu conversation ‘Friends’ (serial favorit gua). Gua sih pakai sabun cair tapi dulu pas pake sabun batang akhirannya hancur-hancur sendiri hehe ga jelas deh pipih atau gendut^^

  4. 4 Peggy
    2009 Aug 03

    @ arman,
    dulu pernah pake buncai *sebutan gue & si Papi untuk sabun cair :D * .. yg gue suka tuh L*X lavender.. sekarang dah ga ada kayanya.. klo pake itu ya.. mandi pagi.. sampe sore mo mandi lagi tuh wangi nya masih berasa.. sampe abis itu beli beberapa pouch isi ulang, eh ternyata wanginya ga sama lagi.. abis mandi aja udah ga kecium wanginya di kulit.. jadi cuma berasa wangi waktu mandi ajah..

    gue telpon ke CS Unil*ver.. dipick up tuh sisa buncai nya dan di ganti 2 ato 3 pouch baru ya..
    eh, tetep aja ga wangi juga..

    abis itu patah arang.. *apa sih.. :D jd males pake buncai lagi.. kecuali untuk travelling..

    @pucca,
    jadi yg pipih ato gendut nih?

  5. 5 lisa
    2009 Aug 03

    wah tyt elo masih pake sabun batangan yaa?? g udah lama banget gak pake. kl pake biasanya dapet dr hotel… yg terakhir ini, sabunnya malah nyempil di kuku jempol, sakit bangettt…

    g masih inget tuh conversationnya joey & chandler… hahaha g lagi nonton ulang lagi, entah udah ke berapa kali, lagi season 4 nih… they’re really funny & can make my day =)

  6. 6 limmy mama radhika dan rania
    2009 Aug 04

    kalo sabun gue pipih tuh peg. kok bisa sih sabun lu tetep gemuk?
    gue jg sering gabungin sabun lama ke sabun baru hihihi

  7. 7 Peggy
    2009 Aug 11

    @Elisa,
    Salam kenal juga yaa…
    Iya sih klo dah makin kecil ya makin ancur juga, kalo ga buru2 di lengketin ama sabun baru :D

    @Lisa,
    emang ga boleh ya masih pake sabun batangan :( *eh kok kesannya gue pake sabun bebek batangan yg ijo gedhe gitu sih.. haha…
    hum.. jd pengen nton friends lg juga *cuma pny yg season brp yak..
    dimana yaaa.. bongkarr… bongkar.. mungkin lucu juga buat nemenin begadang bikin orderan *asal ga malah keasikan nton, figurine nya ga jadi2.. :D

    @Limmy,
    Klo mandi, sabun nya di puter2in di tangan, Lim..
    ntar cenderung tetep proporsional.. klo ga diputer2, yg terkikis kan satu sisi doang.. :D *makin ga jelas bahasannya.. hihi..