Sampe bingung…

Duh sekian lama ga nulis blog, sampe bingung mo mulai dari mana..

Udah beberapa kali pengen nulis, tp gara2 bingung, jadi batal :D kebangetan banget deh klo dipikir-pikir dah 3 bulan blog nya dianggurin :D

Ini juga benernya mata ga bisa focus kalo liat monitor.. entah kenapa sejak sakit 2 minggu lalu, berasa banget ni mata kok minus nya nambah, dan kuatir ada silinder juga.. sampe ga enak banget buat ngeliat.. mata jadi perih dan berair terus..  padahal sebelum sakit ga berasa ada yg aneh tuh.. Semoga ga naik banyak2 deh minus nya, dan semoga ga usah pake silinder2 dan ga ada masalah mata yg lain, besok mo ke dokter mata nih..

Jadi 2 minggu kemarin tuh gue sakit.. tepat setelah ngerjain wedding project.. haha.. kalo kata orang Jawa mah, masih untung… Masih untung sakitnya bukan sebelum wedding project.. :D   Hehehe..

Ceritanya tuh gue ada wedding cupcake project untuk tgl 23 Januari kemarin.. dan semalam sebelumnya, ga tidur deh ngerjain itu cupcake.. :( *plak pukul kepala sendiri* Pas hari H, kita standby tuh di lokasi acara, bobo di mobil huhu.. merana banget deh.. :D Ya abis pengalaman wedding project sebelumnya, kan kita arrange cupcake udah dari jam stengah 6 ato jam 6 an, terus kita mo tinggalin, cari makan dan balik jam stengah sembilanan gitu buat ambil tier nya, eh, baru keluar lokasi, macet bo! Akhirnya kita cuma  ngabisin waktu di jalan macet2an, dan balik arah lagi ke lokasi weddingnya.. Makan di restorantnya hotel ahaha..

Yg kemarin ini vendornya di kasih konsumsi untungnya, pdhl dah sempat bawa bekal juga.. hihi..

Nah, malam itu, waktu sempat nunggu di mobil di parkiran, herannya gue tuh sama sekali ga kegerahan.. padahal AC ga di pasang.. malah kalo di dalam gedung, gue ngegigil2 gitu.. Ternyata gue dah mulai demam deh..

Dan dari Minggu pagi, demam gue rata-rata 38 derajat gitu deh.. Lemes, ga bisa makan karena perih semua di mulut.. Di kumurin pake Albothyl ga ngefek.. gue ngerasa sariawannya ga terjangkau, krn udah seperih2nya mo makan bubur aja ga bisa nelen..

Ternyata oh ternyata, sariawan gue ada 8 biji.. huaa.. 5 di pipi kiri, 3 di kanan.. Dan yg 3 ini yg 2 nya gedhe, dan yg 1 lagi gueeedhhheee banget kata hubby.. Konyolnya begitu berhasil buka mulut dan di tetesin albothyl langsung, eh sariawan gue lgs sembuh dan gue jadi doyan makan lagi.. huahahaa.. Padahal dah beberapa hari tuh ga doyan makan, sampe saking lemesnya, kalo disuruh makan, gue milih bobo ajah..

Gue sempat ke dokter di hari ke 2, tp krn dokter gue lagi ga praktek, terpaksa ama dokter pengganti.. dan dikasih antibiotik, tp ga ngefek, jd hari ke dua gue dah balik lagi ke dokter gue.. disuruh test darah, kuatirnya DB karena selama itu panas gue ga turun.. Untungnya DB nya negatif.. typhus nya aja yg positif..

Eh, besokannya muka mulai bercak2 merah, terus sekujur tubuh ikutan bercak2.. Ternyata campak deh kayanya.. *lho kok kayanya.. :D Lha abis dokternya juga ga suruh balik lagi, cuma suruh lanjutin aja obatnya (by sms & phone).. Jd hubby cuma cari2 info di internet, dan memang cocok tuh semua keterangannya.. bahwa test widaal yg untuk typhus itu jg pasti positif kalo di test pas sakit campak..

Jadi ya udah, 2 minggu break.. bobo doang kerjanyaa.. :D Seminggu yg pertama sih emang bener2 ga bisa ngapa2in.. Asli ga ada tenaga.. lemes berat.. Seminggu berikutnya masih kadang2 suka black out gitu klo kecapean dikit ajah.. Kaya nya tekanan darah gue masih blum normal.. Hm.. normalnya gue sih emang cuma 100/60.. nah pas sakit itu malah cuma 85/55 huee.. gimana ga berasa mo pingsan ajah..

Orderan juga terpaksa di cancel2 karena ga tahu bakal tepar berapa lama, ntar klo terlalu mepet di cancel kasihan customer nya ga bisa cari alternatif tempat pesan lain.. Ga berani terima juga untuk CNY dan valentine… huaaa.. :D lha wong planning nya mo bikin sample abis kesibukan wedding project nya mereda.. ealaaa.. lha kok malah tepar.. apa mo dikata.. wakaka.. melayang semua orderan.. :P

So moral of the story..  apa ya, ga ada.. hihi… ada ding.. yg pasti, nyicil dong Peggy.. nyicil.. time management, biar ga kecapean.. ato mulai cari asisten khusus yg bisa bantuin bikin cupcake :D

Oya, moral of the story yg lain, ternyata sariawan itu salah satu cara diet yg ampuh.. asal ga diobatin.. Begitu diobatin, yg ada berat gue naek lagi, malah lebih parah dari sebelum sakit, karena kerjaannya bobo2an ajah.. Huaaa.. :(

*postingan ga jelas.. :P

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

8 Responses

  1. 1 angel
    2010 Feb 08

    buset dah peg sariawan sampe 8 ampun dah…
    jadi skrg masih smuanya sendiri peg? ga nyari asisten cuci2 lagi ya stlh yg kmrn pulang? apa gelar tukang cucinya dikaish ke suami loe? hahaha.. Cape ya peg kayanya, tapi Pearly cake nya jadi makin exist deh. gua kangen buat2an pake fondant deh…huhuhu

  2. 2 arman
    2010 Feb 09

    waduh kasian ama lu peg sampe begitu…
    mungkin pas bikin kue terlalu sibuk sampe lupa minum ya…

    lain kali emang mesti lebih bagus tuh time mgt nya…

  3. 3 Pucca
    2010 Feb 09

    gile peg, 1 biji sariawan aja sakit banget, ini lu sampe 8.. ckckck.. gua kira lu keasikan bikin cupcakes ampe gak minum2 ya? untung cepet sembuh ya..

  4. 4 limmy mama radhika dan rania
    2010 Feb 09

    hihihi udah gede baru kena campak peg?

    manggang kue gitu kan kena panas terus. kudu byk minum air putih. biar ga gampang sariawan peg. sok nasehatin nih gue :p

  5. 5 peggy
    2010 Feb 09

    @ angel, iya, sampe bener2 ga bisa makan, padahal makannya udah bubur, tetep ga bisa nelen.. lha wong makan sup aja ga pengen.. lha padahal udah di halusin ama hubby, tinggal nelen, tetep ga bisaaa.. hiks..
    btw, asisten ada kan yg baru.. buat cuci2 doang.. lumayan banget, biarpun teteeeeppp… mesti sabar ngasih tahunya :D
    ayo, ngel, baking lagi donggg :D resign ajah, resign hihi… *kompor mode on..

    @ arman, iya nih, susah banget ngilangin kebiasan jaman kuliah yg SKS *sistem kebut semalaman*.. dan emang waktu awal2 bikin cupcake kan masih kerja tuh, jd emang dari awal ngerjainnya selalu malam.. ternyata gue merasa lebih nyaman karena ga gerah, ga banyak gangguan juga.. terutama karena klo dah kepepet waktunya, kepepet juga mesti standby depan meja, ga sempat nyambi2 yg laen :D hehe…

  6. 6 peggy
    2010 Feb 09

    @ pucca, iya nih, kayanya kalo lagi ada project, mesti standby in satu botol air dan di reminder tiap jam minum deh.. ntar coba next time gue mo cobain aaahh…
    lama juga lho gue sakit, sampe 2 minggu.. yg 1 minggunya bener2 yg parah banget ga bisa ngapa2in.. jalan aja mo pingsan rasanya..
    1 minggu berikutnya agak mendhingan biarpun mostly bobo aja juga.. :D

    @ limmy, hehe.. iya jadi malu.. *lho knapa juga mesti malu ya :D *
    katanya tuh kalo dah gedhe kena campak, berarti kondisi tubuh lagi drop banget.. dan memang iya sih kayanyaaa..
    makasih nasehatnya, ntar gue cobain banyakin minum.. biarpun klo banyak minum, kadang tuh jadi males tengah2 kerja mesti break pipis :D hihi.. penyakit juga kan tuh padahal kalo nunda2 pipis.. gimana dong :P

    btw, duh, kok gue baru nyadar dah lama banget ga maen ke blog lu.. barusan maen, eh, lha postingan terakhir lu september juga.. gue mo ngucapin happy anniv juga dah basi amat yaak.. ahahahaha..

  7. 7 sakuralady
    2010 Feb 09

    hadoh 8 biji itu dah pake kumur2 terus pake salep gitu juga pasti gimana rasanaa.. @#$@
    bikin kue gitu emang ga ada asistennya ya Peg? misalnya dirimu megang yg core gitu, hias.. kocok telur atau apa gitu pake asisten gt ga?
    cepet sembuh ya, Peg!

  8. 8 Peggy
    2010 Feb 10

    @ wil, thanks yaa, skrg tinggal problem di mata aja nih..
    waktu sariawan itu emang, deh.. lebih milih ga usah makan ajah.. tersiksa banget..

    asistennya cuma ada asisten rumah tangga :D abis mikirnya kan belum rutin ada orderan, kalo mesti invest di asisten khusus, kok ya gimana.. sementara asisten RT yg skrg masih bocah gitu, masak aja ga bisa :P paling bisa disuruh lipat2 dus gitu, timbang2 bahan sih bisa, tp ntar gue masih harus cek lagi sebelum di campur bahannya, jaga2 ajah.. daripada gagal :D