Agak lega deh..

Watch out, ini postingan ternyata puanjaaaaaaaaaaannngggg buanget.. hahaha.. siapkan mental Anda :D kan dah 3 bulan ga ngeblog, jd pas  ngetik2 malah keasyikan :D

Tadi gue marathon ke dokter gigi, terus ke dokter mata..

Buset dah, gigi gue yg bikin gue nangis2 itu belum kelar juga treatment nya.. bukan salah dokter giginya kok.. justru karena gigi gue masih ada infeksinya jadi masih diobatin dan tunggu 1.5 bulan lagi gue balik ke sono, di photo lagi dan dilihat apa masih ada infeksinya, supaya pasti digigi gue ga ada kuman2 lagi, gitu kata Oom dokternyaa.. Asisten nya sampe bilang.. wah ampir setahun dong ya, Bu.. eh ternyata eh ternyata emang udah dari bulan Mei.. berarti klo 1.5 bulan lagi balik, ya 11 bulan.. wakaka.. rekor kali yaa..

Semoga sih 1.5 bulan lagi udah bener2 ilang itu infeksi, jd bisa kelar deh treatmentnya.. Btw, gigi yg di rawat sekarang jadi 2 lho.. weh..  jd ceritanya gigi depannya dulu pernah di rawat juga di dokter yg lama, tp menurut si Oom, ga bagus tambalannya, jadi kuatirnya itu bikin kuman bisa bersarang di situ lagi.. Soalnya pas periode perawatan itu pernah tiba2 gigi gue ga enak lagi, tp gue ga bisa ngerasain sih yg sakit gigi  yg lagi ditreatment ato depannya.. akhirnya diputuskan di rawat bareng sekalian..

Eh, tapi kok gue jadi ga yakin kalo setelah 1.5 bulan lagi gigi2 gue itu dah OK dan di tambal permanent, perjalanan gue bakal selesai.. karena eh karena.. gigi gue di kanan ada yg bekas tambalan lama *yg bahannya amalgam itu, ditambal jaman masih anak2* kok beberapa waktu lalu mulai berasa sakit2.. Lha gue kan dah parno kalo sakit2 dikit gue pengen deh di buka aja tambalannya di obatin, supaya gue ga mesti ngalamin lagi tuh nangis2 gara2 sakit gigi.. kurang elit, ah.. wakakaka..  *knocking wood*

Tapi dokternya cek tambalannya masih rapat, dan kalo di ketok2 giginya ga ngilu.. Jadi belum urgent dibongkar sekarang dan kalo di bongkar sekarang malah ga bisa makan, krn skrg kan ngunyahnya mostly pake gigi bagian kanan.. Huhu.. moga2 ga usah sampe terulang2 deh.. Lha masa dah 2 kali nangis2 karena sakit gigi.. ga mau gue terulang yg ketiga kali..

Ya, cuma seengaknya sekarang kalo sampe sakit, gue bisa langsung ke si Oom dokter, jd ga perlu proses panjang lebar, langsung tepat sasaran gitu.. hihihi…

*lho.. ini kok pengantarnya panjang amat, padahal gue bahkan belum masuk ke inti cerita yg bikin gue agak lega.. buset daahh.. hoahahaaa…

Selesai dari dokter gigi, langsung ke dokter mata di klinik yg di kebon jeruk tuh.. kan sejalan tuh dari green garden..

Tadinya mo pake dokter yg dulu bonyok operasi katarak ama tuh dokter.. tapi berhubung harus daftar untuk minggu depan, sementara kondisi mata gue memprihatinkan.. hehe.. maksudnya mengkuatirkan.. ya gue pilih ke dokter yg pas praktek aja deh.. Abis masa suruh tunggu 1 minggu.. duh.. ngga deh..

Gue agak kuatir soalnya.. tepatnya kuatirnya agak banget.. habisan mata sih yaa.. dan abis sakit tuh kan tiba2 tuh burem nya.. sebelum sakit bisa dibilang gue ga ada keluhan minus yg ga jelas.. Bahkan mo ganti kacamata aja gue merasa sayang karena wong ga ada keluhan kok.. kacamatanya juga masih ok2 aja, biarpun lensanya yg plastik itu dah baret2.. padahal kacamata gue nih sering kebawa ketiduran.. tp karena gagangnya ada.. hm.. ada apanya yaa… kok susah jelasinnya.. jd bisa ketekuk keluar gitu deh.. jd lebih fleksibel kalo kebawa tidur gagang nya ga gampang patah.. :D dan karena gue kan tipe setia.. klo barang belum rusak sampe ga bisa dipake ato gue merasa terganggu.. biasanya gue pake terus tuh..  *lha ceritanya melebar lagi.. hihi..

Lha ini masa abis sakit, mata perih2 berair, kok tiba ngelihat jauh ga jelas dan ga enak, ngeliat deket juga ga jelas.. huwaaa… masa gue udah mesti pake lensa plus  juga sih.. kemarin malam gue ke C4, mo beli cemilan, gue mo baca tulisan di kemasannya, ga kebaca..  mo baca plang di jalan, ga keliatan tulisannya.. jadi stress deh.. beneran kuatir klo ternyata matanya jadi silinder, ato bahkan mesti pake lensa plus.. ato minus nya nambah langsung banyak.. Ato bahkan kalo sampe ada masalah yg lebih serius.. abisan kan dadakan gitu ya jadi burem nyaa.. dan bikin pusing pula…

Tadi ditest awal, sempat ketar ketir juga, karena kayanya dicobain beberapa lensa, kok tetep ga ada yg jelas.. :( huhu.. di suruh bandingin, jelas mana yg pertama ato kedua (diganti/tambah lensa), eh, menurut gue ga ada yg lebih jelas.. disuruh baca, gue tebak2 ajah.. gue bilang sih, misal gue sebutin tebakan gue, terus gue bilang, yg D itu nebak, ga yakin D, ato O ato apa.. ato kadang gue samar2 liat 3.. jadi gue bilang, 3, tapi ga jelas.. mesti mikir, kedip2 baru nebak.. Huwaa.. stress..

Pas udah ama dokternya, gue ceritain riwayat gue sakit campak.. dan abis sakit kok jadi burem ngeliatnya.. Dokternya test lebih lanjut.. terus bilang, kalo diagnose dia sekarang karena kondisi tubuh gue ga fit, abis sakit, jadi pengaruh ke mata.. Karena mata gue dilihat bagus.. *cantik kalo kata hubby, wakaka..* maksudnya sih matanya bersih, ga ada infeksinya.. kan kita dilihatin photonya tuh, mata gue bola mata itemnya diphoto sampe keliatan gedhe segedhe monitor komputer.. belakangan di perjalanan pulang, kita bahas, kenapa tadi ga nanya ya, ‘dok, boleh minta diemailin ga photonya, buat pasang di FB’ *gubraks.. hoahaha…

Nah, menurut dokternya, kalo sampe udah segedhe gini bisa kena campak, mestinya kondisi tubuh lagi drop banget.. lagi jelek banget lah.. karena kan waktu kecil mestinya udah di imunisasi.. jadi seharusnya makin lama, anti bodinya tuh makin kebentuk..  lha kok sampe kena.. hihi lebih detailnya sih dokternya suruh gue nanya dokter umum gue..

Jadi gue cuma di kasih vitamin doang, terus dikasih obat tetes yg katanya air mata buatan.. ditetesin kalo burem sampe bikin pusing.. seperlunya ajah katanya.. Ntar 1 bulan balik lagi di cek.. Ukuran kacamatanya segala dia ga mo kasih dulu, gue lupa nanya, tp kemungkinan menurut gue sih karena hasil pemeriksaannya ga jelas.. hihi.. lha wong gue ngeliat tetep ga jelas kok waktu di test itu.. Gak ding.. klo dulu bonyok sebelum akhirnya operasi katarak, minta ukuran kacamata emang dokter ga mo kasih.. karena lha wong bukan salah ukuran kacamatanya, tapi memang ngeliatnya ga jelas karena ada kataraknya.. Jadi mungkin *lagi2 mungkin2 nih peggy :D * kan kondisi mata gue lagi ga normal, jadi hasil test ukuran matanya juga ga valid dong yaa..

Yg gue heran, kok gue ga dikasih vitamin A yaa.. bukannya dari sekolah dulu diajarin vitamin A bagus untuk mata.. gue harusnya ditanya udah minum vitamin C yg banyak belum.. Tapi berhubung gue dah lama ga minum vitamin C apalagi yg dosis2 tinggi, jadi emang kemarin2 gue minum vitamin nya yg B1 ajah.. Jadi ini dikasih vit B juga.. dan disuruh minum jus buah aja yg banyak.. Tapi tetep heran kok ga dikasih vit A, ato malah suruh minum jus wortel gitu.. Hihi..

Terus ada lagi yg bikin gue heran.. waktu meriksa itu, dokternya nanya, sudah pernah melahirkan belum? Gue curiga ini ada hubungan ama kalo udah ngelahirin, mata jadi pernah kena tekanan yaa.. Jadi gue bilang belum..  Eh, dia nanya lagi, sudah berapa lama menikah.. *lho apa hubungannya yaa :D .. Abis itu nanya lagi, sudah pernah periksa kekentalan darah belum.. tokso rubella gitu.. gue ga inget sih apa udah pernah di cek ato belum ya kekentalan darah, kalo tokso rubella sih ingat gue sebelum ato pas abis merit pernah periksa..

Eh, abis itu ga dibahas2 lagi, dia jelasin ttg mata gue.. Gue ama hubby jd kaga mikirin lagi.. baru di jalan pulang, kita berdua bahas, kenapa ya dokternya nanya.. I mean, apa ada hubungannya ama kondisi mata gue, ato sekedar concern ajah.. :P Asli bikin penasaran hehe..

Ada lagi yg lucu, dokternya lihat alamat gue terus nanya, berapa lama dari rumah ke sini.. dijawab hubby 1.5 jam lah.. Eh, dia balik nanya, memangnya ga ada ya klinik mata di dekat rumah, kok bela2in jauh2 ke sono.. dia ga kebayang mesti 1.5jam perjalanan, belum baliknya.. Lhaa.. dok, bukannya harusnya happy ya, kita ke sono.. hihi.. Gue sih merasa ga ada ya klinik mata di dekat rumah.. Kata hubby ada di rumah sakit, tapi gue ga merasa pernah liat di daftar fasilitas RS nya, barusan gue penasaran gue google, ternyata ada hihi… Jadi kenapa dong gue mesti jauh2.. :D

Anyway, sekarang agak legaan.. semoga ntar 1 bulan lagi hasilnya bagus.. doain yaa…

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

6 Responses

  1. 1 arman
    2010 Feb 10

    kalo abis melahirkan emang bisa aja pengaruh ke mata peg. kayak nyokap gua tuh dulu sebelum melahirkan matanya sehat2 aja. setelah punya 3 anak trus matanya jadi minus.

  2. 2 peggy
    2010 Feb 10

    @ arman,
    iya man, gue juga udah ngeduga klo alasan nanyanya udah pernah melahirkan ato belum, karena itu.. tapi yg bikin heran, kenapa ada lanjutan pertanyaannya.. yg udah berapa lama menikah, udah test bla..bla..bla.. itu kan ga ada hubungannya kan ya mestinya? ato justru ada juga :D misal ada hubungan kekentalan darah ama problem mata gue ini, gitu..

    oya, gue ada mo nanya ama lu kelupaan mlulu.. kayanya lu pernah bilang bisa reply comments dari email ya, gimana cara ya? :D

  3. 3 Pucca
    2010 Feb 10

    ah gua kira sepanjang apa, segini mah masih blom panjang peg haha..nantangin :P
    iya deh semoga hasilnya bagus ya, serem juga kalo mata tiba2 burem gitu.

  4. 4 limmy mama radhika dan rania
    2010 Feb 11

    baca cerita treatment gigi infeksi jadi inget suami gue.
    dia bolak balik treatment gitu ga sembuh2 juga (sebenarnya sih karna nakal suka ga balik hehe). akhirnya dicabut deh gigi bermasalah itu daripada bolak balik treatment mulu ga sembuh2 :p

    operasi katarak yg bagus di mana ya peg?
    Oma gue lagi mo operasi katarak juga nih. ada rekomendasi dokter yg bagus ga?

  5. 5 Peggy
    2010 Feb 13

    @ pucaa.. okeeeh.. tantangan diterima.. hahhaa.. kapan2 gue bikin postingan lebih panjang lagi :D
    iya thanks yaa. semoga ga papa.. tp ini lagi mikir2 cari 2nd opinion.. teman gue kasih masukan, soalnya daripada dah nunggu 1 bulan, ternyata malah telat tertangani.. serem juga.. :(

    @ limmy, iya sih.. gue juga sempat kan pas sakitttt buanget jadi nyesel ga dicabut ajah.. tp ini sih semoga tinggal 1 kali lagi deh dan beres..

    Btw, waktu itu bokap nyokap (akhirnya dah kedua matanya semua) operasi katarak di Jakarta Eye Center, dengan dokter Istiantoro, tp kalo mo periksa harus daftar at least seminggu sebelumnya (kayanya sih tergantung rame ngga nya, bisa sampe 2 minggu). So far sih hasil memuaskan. Ini juga atas rekomendasi kenalan yang ybs dan beberapa kenalan beliau sudah operasi dengan dokter tsb dan hasilnya OK.
    Hope it helps..

  6. 6 limmy mama radhika dan rania
    2010 Feb 15

    thx infonya peg.

    ternyata oma gue udah dibawa sm om gue ke dokter mata.
    trus kata dokternya karna faktor usia oma gue, kayaknya operasi harus dipertimbangkan. jadinya baru dikasih obat minum dulu utk seminggu.
    abis seminggu cek up lagi baru diputuskan jadi operasi atau ga.