Oooo.. aku malu…

Huaa.. saya sudah hampir 2 bulan ga posting.. hueee..

Kadang2 ada ide topik, tapi lagi ga sempat posting, terus either udah lupa ato basi.. males kaaann.. :P Kadang, ada yg pengen ditulis juga, tapi kok gue kebanyakan mikir2 ntar kalo gue tulis begini ga ya.. ato kalo begitu jadinya gimana yaa.. akhirnya balik2 lagi jadi lupa ato ya udah basi :P Dan yg lebih sering pas nganggur, tapi ga ada ide mo nulis apa.. *plak..

Jadi sekarang, mo membuka aib ajah.. huehehe.. *lha harusnya ini kan ya perlu dipikir matang bakal bikin malu di kemudian hari ga kalo di posting :D * Gue ya beberapa kali mengalami kejadian memalukan.. Yg mungkin orang lain ga tahu juga sih, atau ketahuan pun juga ama orang yg gue ga kenal.. tapi gue tetep ingat banget kejadian-kejadian  itu.. sampe sekarang.. :D Hihi.. saking malu ati tuh.. keingat2 mlulu.. Makanya gue tulis aja, biar ntar inget2 kan bisa ketawa tiwi sendiri..

Dan lagi, kan seperti pepatah.. “Malu-ku  adalah Gembira-mu”.. Emang ada yaa pepatah kaya gitu.. haha.. tapi ngaku aja deh ntar pasti pada ngetawain.. heheh.. gapapa deh bikin orang lain seneng.. asal ga ngebodoh2in gue.. cukup gue sendiri aja.. :D

Kejadian memalukan dengan exit door apartment..

Dulu karena urusan kerjaan, pernah mesti ke apartment, survey 1 unit yg mo repair furniturenya kalo ga salah. Jadi kita masuk di antar security sampe lift, dipejetin tombol lift nya ke lantai berapa (karena mesti pake card itu lift nya).. Nah, pas pulang, gue mo keluar ke lobby lagi dari lift.. Sendirian.. Sampe di pintu, gue dorong2, tarik2 itu pintu ga bisa kebuka.. Bingung deh gimana ini, ngelongok2 kok securitynya ga keliatan.. Gimana keluarnya ini… Mau telpon juga telpon kemana.. Unit yang gue datangin juga unit yg belum dihuni..

Ga lama ada orang lain, mo keluar juga, dia pejet tombol di samping pintu :D baru pintunya bisa kebukaa.. Doh.. mana gue tahu yaa.. kalo keluar harus pejet tombol itu.. Securitynya ga infoin waktu masuk tadi kekeke..

Nah, setelah itu kalo ke apartment lagi udah pinter dong gue? Ternyata ngga juga.. hahaha.. kapan itu mesti ke apartment lagi (beda apartment), pas keluar gue mesti mikir beberapa menit dulu kenapa ini pintu ga mau di dorong ato ditarik..

Kejadian memalukan dengan meja nomor delapan..

Suatu ketika ada customer yang order cupcake dan minta diantar ke suatu hotel berbintang di bilangan senayan.. *haiyaa.. pake disamarkan segala, padahal ntar lagi juga semua tahu hotel mana yg di maksud :D *

Pesannya.. Tolong di antar jam 12, ke restoran di Hotel M, table 8. Bilang aja atas nama ****.

Ok, jadi gue pesan kurir, Mas, ntar diantar ke restorant yg di hotel anu, ntar bilang aja di receptionist restorannya, untuk Bp. *** yg booking meja nomor 8.

Nah, ternyata oh ternyata kurirnya ga nongol2 sampe waktu yg kritis cupcakenya bakal telat deh kalo gue ga mutusin berangkat antar sendiri.. Jadi ya udah ayok berangkat antar sendiri.. Sampe sana, gue jalan dari parkiran ke hotel.. liat2 poster di sepanjang lorong.. dan baru nyadar.. Ya ampun.. Table 8 itu nama restaurantnya :D huaaa.. bukan booking di meja nomor 8.. Iya saya memang ga gaul.. lha gimana yaa, mau gaul ke sono ya ga tega.. ga tega ama dompet.. huee.. Sekali2nya ke hotel itu ya kondangan.. :P langsung ke ballroomnya, ga liat2 nama restaurantnya..

Untung akhirnya gue sendiri yg antar, untung juga gue baca-baca poster2 itu jadi nyadar sendiri kalau itu nama resto nyaa.. Hihi.. ga kebayang malunya kalo gue nanyain ama front desknyaa.. :D

Kejadian memalukan dengan gelas, eh.. pot ya itu..

Nah kalo yang ini asli maluuu bener sampe sekarang masih ingat aja.. Biarpun yg bersangkutan ga ngomong apa2.. cuma memandang-mandang gelas.. eh pot itu dengan heran.. Huaaa…  Liat aja deh di sini

Kejadian memalukan karena kurang tidur…

Waktu ada orderan wedding cupcake, kurang tidur kan tuh, yg akhirnya gue sakit juga setelahnya.. kita antar ke lokasi terus tungguin sampe selesai acara, dan ternyata ada teman suami yg datang ke kondagan itu (kita sebelumnya ga kenal ama pengantennya yaa).. Eh ternyata teman suami waktu kuliah itu, teman gue juga waktu SMA, di Semarang..

Terus terjadilah pembicaraan kurang lebih seperti ini..

“Hai.. ternyata temen kuliah ama suamiku yaa” *hubby kuliah di Binus, Jakarta*

“Iya nih.. Kalo ama *nama pengantennya* kenal di mana?”

“Ga kenal sebelumnya, pesan cupcakenya ke aku..”

“Oh, terima bikin cupcake ya sekarang”

“Iyaa..”

..dst..dst..

“Lho, dulu kamu kuliah dimana ya?”

“Bandung..  *gue tiba2 berasa nge hang.. * eh, dulu kamu juga kuliah di Bandung ya?”

“Lho *pasti mulai bingung*.. ngga, aku kuliah di Jakarta, di Binus”

“Oh.. lha siapa ya yg waktu itu di Bandung juga.. *inget2..  * oh.. si ‘anu’ ding yaa..”

“Iya.. si ‘anu’ di Bandung kuliahnya..”

.. dst.. dst..

Gue terus sibuk lagi bongkar2 tier wedding cupcakenya.. terus pas perjalanan pulang, gue inget2 lagi itu percakapan karena jd inget2 siapa2 aja teman SMA yg sama2 kuliah di Bandung..  Sampe.. DDOOOEEENNGGG.. gue baru nyadar.. kok bisa2nya gue tanyain dia kuliah di Bandung.. lha wong jelas2 dia kan teman kuliah hubby dan mereka kuliah di Binus, Jakarta..

Aaarrrggg.. kok bisa.. :D langsung malu setengah mati.. doh.. jangan2 temen gue ngangep gue ga nyambung nih diajak ngobrol.. huahahah.. semoga dia juga ga nyadar.. duh.. pasti karena gue ga tidur deh semalam sebelumnyaa.. Hm.. ato jangan2 gue tidur pun juga bakal nanyain hal yg sama yaa. :D Aaa.. malu..malu…

Huee.. udah ah, buka2 aib nya sementara segitu dulu :D Masih ada sih beberapa yg lain.. tapi ntar pada ketagihan.. :D

Gimana sudah senang semuaa.. menertawain kebodohan gue.. kekeke…

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

7 Responses

  1. 1 Pucca
    2011 Mar 02

    wwkwkwk.. blom cukup peg, we want more :D
    gua juga suka tulalit kok bahkan sering malah dan gua juga gak tau table 8 itu nama resto haha..

  2. 2 veny
    2011 Mar 03

    hahahaaa
    g sndr sampe lupa loh kejadian yg paling bikin malu dlm hdp ku yg mana , apa lgs g apus memory nya yah . smp g inget2 yg paling memalukan kagak ada deh rasanya wkwkwkwww

  3. 3 Dessy
    2011 Mar 04

    klo hal2 memalukan gua juga sering peg hahahahahaha…
    kayaknya gua emang kurang focus orangnya hahahahahahaha…

  4. 4 Ina
    2011 Mar 04

    wah Peg, kalo elo tanya si nani, mungkin tambah banyak nih cerita2 ‘aib’ yg terlupakan…hehehehehe

  5. 5 lisa
    2011 Mar 07

    bener banget kt ina. tp nani sendiri jg byk cerita2 aib kok hahaha…
    g jg ada, yg g inget cm satu, maklum pelupa. but i won’t tell hehehe.

  6. 6 Peggy
    2011 Mar 09

    @ pucca,
    wakaka.. ntar kalo ada yg inget lagi (bukan kejadian baru lagi gue harap :D ) gue ceritain..
    lha iya, kalo misal judulnya chair 8,kan gue juga langsung berasa aneh, kan ga mungkin lu booking restaurant pake nomer kursi.. lah kalo ini.. :D

    @ veny,
    haha.. harusnya emang dilupakan aja yaa.. haha.. tapi gpp lah, bikin senyum2 sendiri kalo inget sih..

    @ dessy,
    ayo diceritakan des.. buat hiburan yg baca :D

    @ ina,
    wadoooohh jangan tanya nani deh.. yg pasti ada kejadian “lupa sarapan” tuh ama nani.. :P

    @ lisa,
    nah itu, gue pelupa juga, tapi kalo hal2 yg bikin malu diri sendiri kok gue inget terus yaa..

  7. 7 Angel
    2011 Mar 16

    hllo kemana aja nih ^^
    hahaha kalo memalukan banget buat gw, gw ga akan bilang sapa2 :) ) maluuuu :) )