Dibuang sayang

Kemarin beres2 kamar *baca: gudang* nemu lagi souvenir kawinan dulu..

Huaa jadi ingat kalo souvenir itu sebagian besar ga terbagi ke tamu undangan, gara-gara ketinggalan 1 dus di gereja.. Waktu selesai acara pemberkatan, EOnya ga ngecek ke bawah meja.. Cuma mikir kok souvenirnya yg satu dus tadi dibawa ke gereja abis dibagi. Padahal itu sisa yg dari gereja harusnya dibawa ke gedung.. Salahnya gue ga gue pisahin aja sedikit buat gereja. Sisanya semua masukin ke dus yg dibawa ke gedung.. Huaa.. alhasil waktu di gedung, belum juga semua tamu datang, souvenir udah menipis dan keabisan.. hikss…

Waktu selesai acara sempat dapat laporan dan gue bingung, perasaan pesannya udah dilebih2in.. Masa ya tamu-tamu pada segitu happynya dapat souvenir kawinan kita *pletak* sampe2 pada minta lagi.. Eh, ternyata besokannya waktu si Mami ke gereja pagi, dilaporin ama kosternya kalo ada dus souvenir ketinggalan. Jadi itu 1 dus souvenir dibawa pulang ke rumah..

Dan karena bingung tuh souvenir mo diapain, waktu kirim barang2 dari Semarang, ya dikirim ke Jakarta sekalian.. Sempat mo dibuang aja ama suami, tapi kok gue sayang yaa.. :D Kalo inget2 perjuangan dulu ngumpulin pusis-puisinya.. Bikin terjemahannyaa.. duh.. mana bahasa puisi gitu kan ga terlalu gampang di terjemahin gitu.. jadi harap maklum kalo sebagian terjemahannya kurang pas.. Soalnya mo ga diterjemahin, ntar kalo English kuatir ga semua ngerti maksudnyaa.. Jadi gue buat bilingual :D

Jadi souvenir kawinan kita bentuknya kumpulan puisi sebanyak 31 hari, jadi tiap hari ada puisinya.. Dijilid ring, kaya notes gitu, bisa diberdiriin jugaa.. Kecil banget se- notes gitu deh.. 9 x11cm. Gue duga, sebagian besar yg terima pasti ga buka juga itu souvenir karena dipikirnya notes.. Nah, buku puisi ini kalo niat balikin tiap hari, ya bisa jadi kalender harian karena gue tulis angka 1-31.. Tapi bahkan yg dirumah pun ga kejadian gue buka-buka tiap hari  :D Tapi ya klo iseng2 suka gue balik2 gue baca2, ato kalo mo kasih happy anniversary ke temen, gue suka bolak balik tuh souvenir, terus pilih kalimat yg bagus buat dikirim..

Kalender harian ini sih gue dapat idenya dari souvenir orang lain sih, Cici gue yg dapat dulu, tapi isinya gue bikin beda.. Mereka pake photo juga, sementara kita terlalu malu.. hihi.. Mereka lebih banyak nasehat perkawinan.. Gue bikin lebih universal.. Selain tentang pernikahan, cinta, dan juga friendship.. Belakangan ortu terima souvenir mirip banget isinya ama yg punya gue.. cuma satu dua puisi yg diganti.. :P

Belum lagi inget2 gimana gue setting sendiri itu souvenir, puisi mana buat tanggal berapa (padahal ya ga ada makna ato efeknya sih.. haha..), pilih kata yg mo dipake buat latar, terus tinggal kasih file nya ke percetakan.. Jadi kalo mo ngebuang kok ga rela.. Apalagi ternyata ada beberapa tamu yg masih ingat, souvenir gue apa karena mereka sukaa.. *haha.. narsis* Jadi mereka ini bukan temen gue yaa.. ada temen ortu, yg waktu ketemu terus kan biasa dikenalin ama si Mami, terus Tantenya nanya, ini anakmu yg keberapa.. dll..dll.. sampe akhirnya “Oh, Tante inget, kamu yg waktu itu souvenirnya kalender puisi itu yaa.. ” Wah, takjub sendiri gue.. haha..

Nah, sekarang gue bingung lah itu souvenir mo dikemanain.. :D disimpen terus kok menuh2in.. mo dibuang.. ga relaaa.. mo dikasih, ke siapa dong?? *emang ada yg mau yaa.. hihi..

So kalo ada yg mau, boleh deh gue kirimin hahaa..  *langsung sedih memikirkan kayanya ga ada yg mau juga.. haha..

Selain souvenir yg diatas, ada juga yg handsoap gitu, waktu itu untuk acara yg di Makassar.. *hihi mertua ga setuju souvenirnya buku puisi gitu.. wakaka* ini berlebih-lebih juga, ga tahu kenapa.. Tapi kalo sabun sih sekarang hubby yg sering buka2in buat taro di wastafel.. :D Waktu itu sempat dia mo buang yg buku puisi, gue bilang yg handsoap aja dikasih ke orang, eh dia ga boleh.. *lho.. haha..

Buset, tadi gue nulis ini sambil nonton Ins*rt, terus ada liputan kontestan IMB yg keluar, si Belda nangis bareng ama kontestan yg anak2.. ealah, kok gue jadi berkaca-kaca ngeliat anak2 itu bertangis2an.. Haha.. *gue ga jagoin Belda kok.. hidup Hudson :D *.. Ga heran kenapa gue bisa sayang banget mo ngebuang ni souvenir.. haha..

Yg lebih parah, waktu liat liputan pengakuannya si pembawa acara itu.. yg diulang-ulang di semua stasiun TV.. Satu program aja bisa nyiarin 3 kali tuh.. tiap abis iklan diulang lagi.. kyaa.. Nah, kenapa parah, soalnya pas gue nontonnya ga sambil ngapa2in (beberapa kali nonton sambil dekor cupcake, jadi pikiran kan kepecah2.. ), cuma duduk di sofa disebelah hubby, ealah, gue ikutan berkaca-kaca.. padahal udah nonton yg ke 10 kali mungkin.. Jiah.. jangan ditanya kenapa nonton sampe 10 kali.. Soalnya klo lagi bikin dekor, tangan ga bisa mindah2 chanel.. jadi ditaro aja di m*tro.. eh, ternyata disono juga nanyangin berkali2.. jiaah..

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

6 Responses

  1. 1 Pucca
    2010 Jul 12

    lu kasih aja buat yang pesen cupcakes sebagai bonus hihihi… kalo dikasih mah semua orang juga mau2 aja kali peg, tapi lu mabok pan ngirimnya hihi..

  2. 2 Angels
    2010 Jul 12

    gw blom pernah loh dapet yg isinya suvenir. pernahnya yg kalender dg foto penganten atau botes dengan background inisial nama mereka :P

  3. 3 arman
    2010 Jul 13

    kasih liat potonya dong peg… :D

  4. 4 veny
    2010 Jul 13

    coba dipotoin Souvenir2 nya Peg ..

  5. 5 lisa
    2010 Jul 16

    g jg masih byk souvenir wedding nih peg… mau gak? g punya magnet, ada 2 macem… =)

  6. 6 the salem
    2010 Jul 30

    Ini anak blog apa jugaaa minta dipotoin..haha.

    Keren juga yah Peg idenya, gak heran diikutin penganten lain. Kalo suvenir nikahan gw lilin pesen di Bali, perjuangan juga sampe order akar wangi segala. Saat mati lampu gw kekeh ga mau bakar, tapi hubby gw tanpa perasaan membakar lilin tersebut huhuhu…