Huaa.. gue mo bikin pooling nih.. soalnya gue penasaran berat.. haha..

Terinspirasi dari ngobrol2 ama teman…

Buat para cewe, kalau misal kamu kenal ama seorang dokter kandungan (diluar konteks bahwa ybs ini dokter ya, jadi udah kenal dulu sebelumnya lah, bisa teman, temannya teman, temannya sodara yg kita kenal juga dan yg penting ybs tahu kita juga.. atau dokter ini teman suami justru), kira-kira bakal berani datang & periksa ke dokter itu ngga? :D

Kalau kamu seorang suami, bakal kasih ijin ga istri periksa ke dokter yg sudah dikenal pribadi sebelumnya.. Lebih ekstremnya, bakal ngasih ga istri diperiksa teman kamu..

Nah, gue rasa jawabannya rata-rata bakal “kaya ga ada dokter lain aja” :D ahaha…

So, biar lebih sulit pilihannya dikasih kondisi aja yaa..

Jadi anggap aja kalian lagi menanti-nanti kehadiran baby, dan katakanlah dokter ini kabarnya sudah berhasil membuat beberapa pasangan yg sudah bertahun-tahun belum dikaruniai anak jadi berhasil hamil.. Jelas klo nerangin sesuatu dan enak diajak diskusi ato ditanya2, boleh SMS  juga kalo perlu2..  Untuk periksa ke ybs, pake appointment, jadi ga perlu antri dari sore sampe pagi kaya dokter2 ternama yg lain.. Manapula, lokasi prakteknya deket, ga harus dari timur ke barat buat ke sono..

Nah, dengan kondisi di atas, balik lagi ke pertanyaan semula.. Bakal periksa ke sono ga? :D

*tambahan kondisi,ah..  dokternya cowo yaaa.. klo cewe sih ga terlalu masalah kali yaa.. hehe.. dan sepanjang pengetahuan kalian, dulunya ni teman senang becanda.. so bukan  ga mungkin klo ketemu teman yg lain lagi, dia bakal sounding klo kita ini periksa ke dia.. :D

Jangan lupa kasih alasannya yaaa… :D

Ga ada hadiahnya sih.. *ato bisa juga ntar tiba2 ada kalo gue dapat ilham haha..

Semua boleh ikut, kenal gue ato ngga *haaa.. kaya gue terkenal aja.. plak.. punya blog ato ngga, *asal ada email addressnya.. yg penting ga ngasal jawabnya.. :D

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

16 Responses

  1. 1 arman
    2011 Jan 06

    hmm dilema ya….
    kalo gua sih prefer gak ke dokter yang udah kenal kayak temen ya. hehehe. tapi kalo udah terpaksa karena gak ada dokter lain ya apa boleh buat.

    ya ditimbang2 aja plus minus nya banyakan mana.

  2. 2 angel
    2011 Jan 06

    klo dokter itu emang uda terkenal byk yg berhasil ya why not.
    konsultasi jg lbh asik kan bisa nanya pjg lebar even with stupid question yg mungkin kita malu klo nanya sama dokter yg ga kenal.bisa minta more than what usual pasien can ask for..haha..misalnya minta usg 4D trus di charge usg biasa..lhahaha..trus klo ngantri bisa nyelak duluan..wakaka..itu sih ga bener ya kkn namanya..hihi..

    tapi gpp sih menurut gw kan dokter mustinya punya etika dalam ber praktik, ya gak sih? :p

  3. 3 limmy mama radhika dan rania
    2011 Jan 06

    bukannya justru lebih enak ke dokter yang udah kenal baik?
    jd ada masalah apa kita bisa gampang bertanya dan pasti dijelaskan sejelas2nya :)

  4. 4 ika
    2011 Jan 06

    lam kenal yaa…. klo gue sih klo dokternya kenal ga mau, masalahnya maluuuu bgt, kecuali emang dokternya udah banyak yg berhasil ya dipertimbangkan lha..

  5. 5 Lili
    2011 Jan 06

    Salam kenal, Peg….
    eh, udah pernah kenalan blm yah? gue lupa… soalnya udah sering baca2 sih, cuma kayaknya blm pernah komen :)

    Gue sih : JELAS OGAH deh. Kalo sampe di dunia ini cuma ada tuh dokter kandungan, baru deh gue terpaksa pergiin.

    Pernah jadi dilema gue n suami tuh… ada postingannya di blog gue :)
    ini link nya, kalo mau baca2 :)
    http://lovefaithhope2811.wordpress.com/2010/08/05/should-i/

  6. 6 Peggy
    2011 Jan 06

    @ Arman:
    Iya sih Man, mesti ditimbang2 plus minusnya..
    Yg pasti sih minusnya ya MALU.. :D
    Ada cerita nih satu Ibu, punya dokter kandungan langganan, bukan yg dia kenal sebelumnya ya, jadi ya cuma saling tahu as doctor & patient.. Suatu ketika si Ibu ini ketemu si dokter kandungan langganannya di luar ruang praktek, di mall gitu, si Ibu ini jadi ngehindar gitu, berasa malu sendiri tiba2.. haha..
    Nah, mana lagi kalo sebelumnya kenal dulu, klo ketemu di luar ruang praktek kita ngehindar kan gimana dongg… :D

    @ Angel:
    Harusnya sih.. tapi kan lu ga pernah tahu sebelum kejadian..
    Ya klo dokternya keep silent.. kalo ga sengaja kesebut ama teman2, terus yg ada kita jadi malu ati.. tapi udah terlanjur kan.. :D terlanjur kepegang rahasianyaa.. huahaha..

  7. 7 Peggy
    2011 Jan 06

    @ Limmy :
    Kalo ke dokter umum ato dokter anak boleh laaaahh..
    Tapi klo ke dokter kandungan.. Hm… :D selain gampang bertanya itu, kita kan harus benar-benar “terbuka” toh.. hihihi..
    Kalo lu, cuek aja ya, Lim?

    @ Ika :
    Salam kenal juga.. Iya sih, kepikir ya apa ga malu yaa..
    Kalo gue bisa2 ada adegan pas disuruh naek tempat periksa, gue pegangan kursi ga mau gerak.. haha.. ato malah lari kabur keluar.. :D

  8. 8 Peggy
    2011 Jan 06

    @ Lili,
    Iya kayanya udah pernah ya, gue dah pernah komen di blog lu juga blum ya, tapi sesekali baca juga dari blogwalking sih.. :D

    Wah ternyata udah pernah di bahas juga yaa..
    Hubby lu malah cuek aja ya.. mungkin karena bukan teman dia, coba kalo dokternya teman SMA dia misal, bakal ngasih ga, Li?

    Iya sih, kalo ga ada dokter kandungan laen baru ke sono yaa..
    Hihi.. Ato in case of emergency kali yaaa..

  9. 9 Desiana
    2011 Jan 07

    Hi Peggy, Salam kenal yah.
    Hmm dilema juga yah. Tapi kayaknya kalo gw seh kemungkinan besar gak mau ke dokter itu, apalagi dokter nya cowok lagi udah gt temen pula,
    MALU banget hehehheheh. Bisa2 pas mau periksa di kursi kebesaran itu , gw lgs kabur kali hehehe. Sebisa mgk seh cari alternatif lain, kalo emang in the end gak ada pilihan lain, yah mau gak mau.

  10. 10 Pucca
    2011 Jan 07

    hahaha.. aduh itu dilema banget deh.. kalo gua sih gua akan ke dokter laen aja, maluuu booo diobok2 ama dokter yang kita kenal :p
    tapiii kalo udah terpaksa, udah bertaon2 berobat ganti2 dokter gak ada yang berhasil, mungkin baru gua pertimbangkan ke dia hehehehe..

  11. 11 Elisa
    2011 Jan 07

    Harusnya secara rasional dan akal sehat sih gak pa pa. Si dokter obsgyn juga kan terikat etika kedokteran gak cerita yang gak perlu2 tentang pasien meskipun ke sesama teman.

    Tapiiii, sebagai cewek rasanya maluuu. Gua waktu PTT pernah lha periksa ke teman yang juga PTT di RS yang sama (tapi gak mau periksa dalam) cuma USG biasa. Tapi tetap milih melahirkannya di RS swasta di kota lain ha..ha.. Kecuali kalau tiba2 kontraksi ya apa boleh buat.

    Sekarang di kota Jakarta hitung2 banyak juga kenalan/teman yang udah spesialis Obsgyn, tp gua gak mau ke mereka ah, maluuu.

  12. 12 Peggy
    2011 Jan 07

    @ Desiana,
    Salam kenal, Desi..
    Iya sih, kalo pasti cuma konsultasi ama usg perut sih mungkin masih bisa dipertimbangin..
    tapi emang ga kebayang klo mesti duduk di kursi kebesaran itu.. haha..
    Thanks udah ikutan komen yaa..

    @ Pucca,
    Dilema banget kan klo gitu.. Hehe..
    Oya, gue ada mo PM lu lupa melulu..

  13. 13 Peggy
    2011 Jan 07

    @ Elisa,
    Eh, ada Ibu dokter.. :D
    Iya sih, dokter juga terikat etika kedokteran pastinya..
    Tapi misal lagi ngobrol ama teman2 lain, terus ga sengaja si dokter ini cerita kalo belakangan ini jadi sering ketemu ama kita… tanpa maksud buka rahasia pasien, padahal, cuma kesebut aja.. Lha kan ketahuan jg ama teman2 lain klo kita periksa ke sono, sebagai cewe, kita tetep bisa malu ati sendiri kali yaa.. :D

  14. 14 Dessy
    2011 Jan 08

    malu sih ya kalo kenal peg… tapi kalo sudah terkenal dan banyak yang berhasil… kayaknya di mau-mauin deh… demi… hehehe…

  15. 15 the salem
    2011 Jan 18

    Kalo gw gak mau ah, malu hahaha. Nanti ketemu di mol gw pasti risih padahal mungkin dia-nya gak mikir apa-apa, tapi gw merasanya dia lagi nginget pas meriksa gw..haha maklum ya gw kan GR tingkat tinggi. Intinya sih gak mau Peg. Tapi kalau sampai dia satu2nya dokter yang bisa didatengin ya udah deh, terpaksa mau, tapi gw yakin g-nya pasti gak nyaman bangetlah.

  16. 16 lisa
    2011 Jan 27

    g sih gak mau ya… alasan sama, malu. wong sm obgyn cowo aja g mikir2 lama banget.
    biarpun temen, masak nyelak antrian, kan kasian sm org lain yg antri.
    eh peg, si obgyn ini bkl blogwalking ke sini gak? hahaha….