ngotot.com

Kemarin akhirnya nonton lagi ama hubby..

*dan akhirnya juga nulis blog lagi.. :D


Kita nonton film (?) “Tanda Tanya”..

Ga terlalu mau bahas filmnya sih.. biarpun menurut kita berdua film ini bagus, dan heran kenapa banyak orang mempermasalahkan film ini.. Yg pasti bisa bikin ketawa-tawa dan juga mengusap air mata..

Yg seru justru adegan sebelum kita masuk ke teater 3.

Jadi dari awal kita ngantri tiket tuh udah ngeliat ada pamflet promo untuk paket popcorn & coke cuma Rp 10.000,-. Ok deh, kita rencana beli satu, plus air kemasan aja yg ga dingin.. karena entah kenapa tiap nonton di bioskop tuh selalu aja kedingingan :D ndeso bener deh.. Lha boro2 nonton.. jalan-jalan di mall aja sering kedinginan kok..

Jadi gue beranjak ke counter food & beverage.. Seorang bapak dengan seragam ala seragam safari dengan papan nama di dada *yg sayangnya ga gue perhatikan namanya* menghampiri.. Dan terjadilah percakapan perdebatan sbb:

“Mau popcorn yg paket 1, satu…..” *belum sempat pesan air mineralnya, udah dipotong..*

“Tiga belas ribu”

“Oh, yang paket 1 ga ada ya?

“Ada tapi tigabelas ribu”

“Lha, itu berarti paket 1 nya ga ada dong.. di papan tulisnya Rp 10.000,-”

“Ada tapi ini dapat minumnya yg lebih besar (tangannya sibuk memperagakan ukuran cup minuman yg lebih besar), tiga belas ribu”

“LHA.. *mulai emosi tingkat tinggi* jadi ga bisa nih beli paket 1?”

*dibelakang ada mba lain yg mulai ngeliatin gue, entah mau ngomong tapi takut ama bapak itu, ato heran aja kenapa gue ngotot..*

“Bisa tapi minumnya kecil, nanti kurang, kalau minumnya yang besar tiga belas ribu”

“Saya beli yg paket 1 aja bisa ga?.. Gak usah tambah-tambah size minuman.. Bisa?? Plus air mineral satu.. Bisa ga?”

“Oh, bisa..”

*NAH, itu BISAAAA.. kenapa dari tadi susah banget.. HERAANNN deh..*

Maaf aja ya Pak, bukan masalah tiga ribu perak yg bikin saya ngotot berat kemarin.. Tapi cara Bapak memaksa saya membayar tiga ribu perak untuk upgrade minuman yang bukan atas kemauan saya, yang bikin saya meradang..

Pak, kalau memang concern bahwa kami berdua bakal kekurangan minum, kasih tahu aja dong, ga perlu maksa kami upgrade size minumannya.. Kan bisa ditawarkan.. “Paket 1 minumnya size small, mau upgrade ke large ga, tambah Rp 3.000,- saja” Gampang kan?

Atau bahkan Bapak belum menawari kami menu yg lain.. “Mau Nachos, atau tambah snack yg lain, mba? Minumannya untuk Mas-nya? ”

Huaa.. sebenarnya kalau keluar dari teater ga dilantai 2 (tadi masuk di lantai 3 tapi kelar nonton pintu keluarnya ternyata di lantai 2), saya mau tuh balik ke counter F&B lagi dan cari Bapak itu lagi, dan mau pesan paket 1, satu lagi.. :D coba apa masih berani bilang harganya 13 ribu..

Tapi gue sih milih buru-buru cari makan aja deh, daripada bela-belain naik ke lantai 3 lagi.. :D

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

3 Responses

  1. 1 Angels
    2011 May 10

    iya tuh gw baca juga bagus katanya film ‘?’, Jadi pengen nonton setelah lu bilang bagus ;)

  2. 2 arman
    2011 May 10

    huahahaha aneh banget si bapak.. maksa abis… :P

  3. 3 Pucca
    2011 May 16

    iya masnya maksa.. urut dada aja peg, supaya panjang sabar hehe..