Kok aneh? (4-end)

Hahaa.. biar deh di pisah-pisah postingannyaa.. daripada yg baca ribet kepanjangan..

Abis dari Gramedia kita turun ke “*yang katanya*Jagoannya alat-alat rumah tangga”
Haha.. pake kiasan lagi, gue ga mau ntar ada pengumpulan koin buat gue.. :D

Gue mau beli cover papan setrikaan.. Ternyata ga ada yang pas size nya ama yang gue punyaa..

Jadi kita keliling2 lihat ada tissue2 (napkin) warna white, silver, cooper, gold, bagus2 deh, di pasang tag merah less 50%..
Jadilah gue ambil 3 warna dinner napkin yang dari harga Rp 49.800,- less 50%..

Terus ke kasir, dan dikepala gue mikir bayar around 75ribu nih..
Eh kok kasirnya nyebut 124.500…
Doeeenggg.. kok aneh.. apalagi nih…
Mba, bukannya itu discount 50% yaaa..
Di sini yang discount hanya yang warna merah, Bu.. Saya cek ke raknya ya, Bu..

Gue *yang sudah makan asam garam :D * langsung merasa alarm gue bunyi…
Hmm… mba, saya aja yang cek deh, mungkin saya salah lihat, sekalian nanti saya pilih warnanya kalau memang ada yang discount dan ngga

Gue balik ke raknya, dan menemukan kenyataan bahwa memang semua item di rak itu terpasang tanda merah less 50%..
Okaayy.. panggil mba petugas..
Mba.. ini kok ada tanda discount tapi di kasir ga discount yaaa..
Oh, sebentar ya Bu saya cek dulu..

Gue lagi-lagi menungguuuuu….
Dan, kali ini.. lagi2 ga dapat hak gue sebagai customer..
Maaf Bu, ini seharusnya sudah tidak discount lagi, mungkin berakhir kemarin promonya
Oh… kalau gitu, di cabut dong tandanyaa.. biar ga ada yang kejebak kaya saya lagi..
*naik 1 oktaf*
Mereka *ada 2 ato 3 petugas yang ada disekitar situ* bingung..
Terus saling salah menyalahkan.. ini ga di cek yaa tadi pagi, bla..bla.. haisssshhh..
Eh, baru mau nyabut, gue ada ide..
Bentar.. bentar.. mbaaa.. tahan dulu.. saya mau photo dulu…
Hehe.. iseng ya gue.. sayang gue ga ingat video in..
Tapi gue photoin tuh awalnya raknya penuh tanda “less 50%” terus pas mbaknya mulai cabutin..

Terus gue keluar lewat kasir lagi, gue bilang ama kasirnya kalo gue ga jadi beli..
Gue bilang bukan salah gue ngeliat mana yang discount ato ngga, tapi mereka yang keliru..*gue kasih liat photo raknya* buktinya dirak itu semua ada tanda “less 50%”..
Terus gue ngelenggang keluar..
Mba kasirnya sih kayanya bilang maaf..
Tapi ya buat perusahaan segede itu harusnya kasih discount special customer juga dong.. ahahaha.. ngarep.com..
Ya kan gue cuma beli 3 biji gitu.. dan yang 1 biji pun emang udah ada discountnyaa.. kecuali itu gue borong semua, nah baru deh mereka mikir2..

Abis dari situ gue mampir ke lottemart dan asli parno abis.. ahaha.. gue apalin semua promo2.. dan untungnya semua loloss.. hihi.. alias semua yang ditulis promo ya memang di promo pas di kasir.. :D
Haaa… at least hari itu berakhir dengan baik.. hihi.. kalo ga bisa meledak dah gue.. ada-ada ajahhh…

Dan berakhir juga seri KOK ANEH kali ini.. :D

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

4 Responses

  1. 1 Yulia
    2011 Jun 14

    Hai Peg, lucu jadi gw mo comment. Ijin yakkk
    Gw sampe skr masih nebak-nebak lho nama Mall nya apa. Trus, gw orangnya angot2an, kalo gw lg semangat ribut gw ajakin orangnya ribut tp kalo misalnya ga ribut gw paling ga beli tuh barang itung2 hemat. haha
    Met kenal ya say

  2. 2 Elrica
    2011 Jun 14

    Hi peggy,

    Thanks for ur totful comment yaaaaa..i really appreciate it!!
    Pas kena lukanya ud gw lakuin seperti yang lu suruh dan juga uda tarok odol sedikit..

    Nanti malem gw ke drugstore mo cari obat yang lu bilang ini deh, biar gelembungan..diolesin juga gpp yah?

  3. 3 Desiana
    2011 Jun 14

    heheheh iya sama ama yulia, itu mall apa yah? tapi emang kalo soal promo2 gt harus cek dan ricek yah, karena kadang bisa kejadian kayak loe gt.

  4. 4 Lotta
    2012 Jun 19

    Jeng, lagi blogwalking cari clue napkin color, eh nemu postingan ini.
    Boleh japri ga bisa dapetin napkin itu dimana? thanks ya jeng :-)