..started from.. 7 or more years ago..

Huaa.. karena bukan tipe yang romatis, jadi udah ga ingat kapan ya tepatnya kenalan ama suami tersayang..

Dan setelah perkenalan dan pacaran yang jarak jauh itu, akhirnya 5 tahun (plus 2 bulan) yang lalu pun kita menikah.. Entah gimana ya gue bisa yakin, padahal ketemuan fisik tuh bener-bener minim lho.. Agak sedikit nekad kali yaa…  :D

Tapi gak pernah sekalipun terlintas penyesalan sudah mengambil keputusan ini..  Dan semoga selamanya juga begitu..

Meskipun sampai 5 tahun menikah, sepertinya Tuhan mau memberi kami waktu untuk pacaran dulu.. Ya ini pun disyukuri juga, mengingat kan dulu pacarannya jarak jauh.. Mana pula waktu itu kan gue ganti status jadi istri, pindah ke Jakarta, pindah kerja, lengkap deh.. Mesti penyesuaiaan ke banyak hal baru.. Jadi pastilah Tuhan punya rencana yang indah buat kita berdua.. Seindah bagaimana Dia mempersatukan kami berdua dulu..  :)

But, thanks God, we don’t have to wait any longer.. We got our 5th wedding anniversary gift.. A little miracle inside my womb.. We will start a new phase as a family..

We are blessed.. God is good..

Excited? Tentunyaa..

Tapi cemas juga at the same time..  mo cerita ke orang lain, mikirnya berkali-kali.. Gimana kalo gini.. gimana kalo gitu.. ah.. banyak kuatirnyaa..

Alhasil diem-diem aja selama 3 bulan.. Kalo yang tahu sebelum itu, bener-bener keluarga dekat atau kalau ada yang pas nanya sudah hamil belon, akhirnya dikasih tahu juga.. karena kan takut juga kalo bohong, ntar jadi doa.. Syereeem…

Cemas yang lain juga karena pengalaman selama masa penantian dulu.. Gimana pun kita happy dengar berita sodara atau teman yang hamil, ga bisa dipungkiri kadang-kadang malam hari udah mau tidur, mata udah terpejam, tapi ga bisa terlelap juga, pikiran melayang kesana kemari, dan ga terasa mata udah jadi basah.. dan lalu terisak-isak..

Yup gue juga cemas, cemas mo cerita karena kuatir teman-teman yang masih menanti juga, jadi sedih kaya gue dulu.. Padahal kan sebenernya bisa jadi motivasi juga yaa.. Toh kecemasan gue selama masa penantian dulu juga dihapus oleh Tuhan.. Gue cuma mesti bersabar menanti waktunya Tuhan.. :) Keep the faith!

So, abis ini postingan blog nya bakal jadi pregnancy blog.. hihi.. mo nambahin ticker, tapi ga ngerti caranya, mesti maksa hubby pasangin..

Sudah dulu aaahh.. ini bumil ga bisa duduk lama-lama.. entah kenapa tulang ekor gue sakit bangetttt kalo duduk kelamaan..  huhu..

Dan ini sudah lewat midnight, harusnya ga boleh tidur lewat dari jam 11 malam kata dokter.. kyaaa..

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

7 Responses

  1. 1 arman
    2012 Feb 02

    wah udah lama gak ngeblog, balik2 udah jadi bumil!! :D

    congrats ya peg!! semoga semuanya lancar dan sehat2 ya….

  2. 2 Pucca
    2012 Feb 02

    congratulations peg! :D
    gak usah takutlah cerita, kan happy news, jadi udah berapa bulan peg? temen kantor gua juga lagi hamil 3 bulanan :)

  3. 3 Desiana
    2012 Feb 02

    wah so happy for you!
    congrats yah, enjoy your pregnancy.
    semoga lancar sampai saat lahiran yah.

  4. 4 natalie
    2012 Feb 03

    congratz ya peg ! Lama gak kedengeran britanya :)
    ditunggu postingan selanjutnya ttg kehamilannya hhehe

  5. 5 Dessy
    2012 Feb 03

    congratz peggy… asyikkk asyikkk… ^^

    semoga lancar2 semua…
    amin…………….

  6. 6 Peggy
    2012 Feb 03

    Arman, thanks, iya nih, 7 bulan bertapa ga ngeblog, akhirnya jadi bumil juga.. Haha.. ga ada hubungannya yaa.. :P

    Viol, iya sih benernya ga perlu takut cerita yaa, tapi emang dipesanin juga tunggu 3 bulan.. Sekarang dah 19w.. Semoga lu ikutan nyusul yaa..

    Desi, thanks, amin doanyaa..

    Nat, thanks, iya nih gue lama ga bw segala.. kadang baca selintasan doang ga sempat komen2 juga..

    Dessy, sama kaya Viol, semoga lu ikutan nyusul juga, jadi banyak temen.. thanks yaaa..

  7. 7 Bel
    2012 Mar 16

    Iya peg, gue dulu juga sblum hamil yah tiap denger ada temen ato sodara yg hamil rasanya jadi sedih. Sedih bukan karena ga hepi dgr mreja hamil karena gue sih ikutan hepi pas denger ada yg hamil, tp sedih karena…..”kapannnn giliran gue? Apa yg salah di gue ya?”. Skrg pun ke temen2 gue yg msh berusaha untuk hamil, gue ga gembar gembor ke mereka, kalo ditanya baru gue jawab, soale gue tau perasaan mereka, krn gue pernah ngerasain.

    Tp bener ya peg, namanya anak itu emang pemberian Tuhan banget, dan kudu percaya kalo Tuhan itu sanggup. Jadi, bener kata elo, keep the faith.