*or you can say it is Mommy’s wish list :D

Wuaaahh ga berasa udah tinggal 2 bulan lagi.. Time flies so fast.. Kontrol dokter terakhir weekend lalu, udah diconfirm kalau lil’dragonnya cewe.. sekarang mesti mulai lanjut hunting nama lagi.. hehe..

Babynya sehat, beratnya 1,5kg, dan mommy ga naik beratnya bulan ini *hebat, takjub sendiri*.. Posisi babynya udah bagus, kepala di bawah.. *muaahhh* semoga kamu tetap diposisi yg bagus sampe saat lahiran nanti ya sayang.. Mommy disuruh minum yang banyak 2-3 liter sehari ama dokter, supaya air ketubannya banyak.. Mana beberapa waktu lalu sempat demam sampe 38C, kata dokter bisa jadi karena dehidrasi jugaa.. Untung setelah dikompres bisa normal lagi..

Sementara untuk kebutuhan lil’dragon, mommy baru belanja dikittt banget… Karena cuma bisa hunting tiap weekend *kalo hunting online sih tiap saat jalan terus :P *, sementara beberapa weekend kemarin, banyak acara, dll.. Yang udah dibeli antara lain stroller, alas ompol, perlak gedhe, bobita wrap (buat gendongan baby), beberapa clodi.. Apalagi yaa.. Weekend ini rencananya belanja baby box /play pen (lil’dragon dapat kado dari Engkong *adik bokap gue* dan Nana-nya, huraaayy) sekalian mo belanjain baju-bajunya (termasuk segala sarung tangan, kaki, bip, face cloth dll) dan segala kebutuhan toiletries nya..

Oya, sementara juga udah dapat pinjeman breast pump manual *coba ini dulu deh*, popok kain yang tipis, bedong (masih perlu nambah kayanya, baru ada 6 pcs), ntar bakal dikirimin gurita velcro juga buat mommy.. Udah ngumpulin botol kaca juga untuk simpen stok asi, dan beli tutup plastiknyaa..

Selain itu, yang masih pengen dibeli, dibikin wish list aja deh supaya kalo ada yang nanya butuh apa, gampang jawabnya.. ahaha..

1. Clodi or Cloth Diaper

Kenapa mo pakai clodi? Ya karena baca sana sini dan katanya bagus pakai clodi, selain tentunya lebih irit… (mommy pelit bijak & cerdas). Tahan lebih lama dari popok kain konvensional, tapi ga semahal disposable diaper (ya biarpun tentu lebih ribet mesti cuci-cuci popok).. Dan karena banyak yg bilang pakai disposable diaper bisa bikin ruam kalau kulit baby sensitif.

Nah setelah browsing ke sana kemari.. Hadeeuuh clodi ini banyak banget merk dan tipenya, bener-bener bikin bingung.. Belom lagi istilah-istilah clodi.. Merk yang recommended kayanya banyakan merk luar yang harganya juga luar biasa.. Ada sih beberapa merk lokal, tapi banyak yg kasih saran supaya insert nya pake yang luar punya karena daya serap yang lebih bagus..

So far udah beli merk lokal Cluebebe Coveria Petit dan Lil’G (semoga ga salah pilih, dari hasil browsing kayanya ini termasuk yg recommended buat new born)..  Plus merk Pempem karena warnanya pink dan motifnya cupcake.. Huehehe..

Sementara untuk merk luar, yang katanya lebih tahan banting untuk penggunaan malam hari, so far lagi dealing Rumparozz.. Semoga dapat good deal deh..

Kayanya bakal butuh banyak nih clodi nyaa.. biarpun mungkin tetap kombinasi disposable diaper sih kalo kondisi lagi ga memungkinkan.. Tapi tetep kan butuh banyak..

Pengen juga merk moo moo kow.. reviewnya cukup bagus juga, tapi masih browsing supaya dapat good deal..

Btw soal pemakaian clodi ini, hubby dah setuju, biarpun ga lupa nakut-nakutin.. “ntar kalo ga ada mbak, siapa tuh yg mo nyuci segitu banyak popok”.. hahaha.. Dan gue pun menangkis.. “eh, awas ya ngomong gitu, kalo sampe mbak nya keluar.. Papa harus beliin mesin cuci baru yang sekali pencet langsung cuci sampe kelar dan ga berisik biarpun bayinya lagi tidur”.. Haha.. soalnya dari sebelum mbak gue datang, gue dah punya wish list mesin cuci baru buat gantiin yg sekarang ada.. Yg ada dirumah kan mesin cuci 2 tabung, jadi kalo nyuci mesti bolak balik disamperin buat dikeringin, ganti air, dst sampe akhirnya bisa diperas.. Dan mesin cuci udah kuno jadi berisik.. :D

2. Panasonic Sterilizer (click here) - updated : Yippiee.. my Spices (group of best friends from college) will buy this for lil’dragon’s gift

Kenapa pilih merek ini? Soalnya kan rencananya mau kasih ASI full, dan karena mommy nya stay at home, jadi mungkin pemakaian botol ga terlalu sering yaa.. Nah kalo pake sterilizer ini, kayanya lebih fleksibel spacenya bisa untuk sterilizer botol penyimpan asi, breastpump, sampai nanti peralatan makan juga.. Terus reviewnya, setelah disteril, ga ada sisa uap air, jadi ga repot ngelap-lap peralatannya lagi. Biarpun barangnya ternyata gedhe ajaaa.. hihi.. agak-agak ngabisin tempat di dapur..

3. Sofie the Giraffe Teether (click here) - updated : *lonjak-lonjak*.. lil’dragon will have this item.. Thanks for all aunties and iie from Spices for the extra gift.. love it!!

Ini sebenernya lebih ke faktor keinginan, bukan kebutuhan ahaha.. Menurut beberapa review, si Sofie ini favorit bayi-bayi.. Bentuknya juga lucu.. Nah, kenapa disebut keinginan? Ya soalnya benernya pake teether yang biasa juga kan bisaaaa.. Yang pasti sih ga akan beli *suami udah menganga waktu tahu teether kok harganya segitu*, tapi kalo ada yang ngasi ya diterima dengan senang hati dan lonjak-lonjak.. :D

4. Soft Book and Toys

Pengennya baby udah suka buku dari kecil, makanya perlu soft book *kaya yang ini ato yang ini lucuuu bisa ikat tali sepatu dan buka tutup retsleting segala.. suka..* biar ga end up maen sobek-sobek kertas hehe.. Toys macam rattle; mainan dengan aneka tekstur, motif dan warna (apa sih namanya, contohnya di link ini); stacking rings; dan segala mainan yang merangsang panca indra dan motorik deh.. Kalo bisa sih ga usah battery operated *mommy irit*

5. Nursing Apron

Yang ini buat mommy nya dong, biar bisa nyusuin di tempat umum.. Waktu itu dah browsing, tapi kalo dapat yg kualitas bagus, pake boning (lengkungan dibagian atas apron yg bisa bikin mommy interaksi ama baby).. Tapi motif nya belum sreg.. Lha gue maunya warna netral seputar cream, brown, dan motif minimalis sih.. biar ga terlalu menarik perhatian orang..

6. Takahi Slow Cooker

Ini sih perlunya masih nanti ya, kalau lil’dragon sudah umur 6 bulan, kalau mulai mengkonsumsi MPASI (makanan pendamping ASI).. Belum tahu mau yang 1,2 liter atau 0,7 liter. Tapi kalau ada yang ngasih sih apapun diterima dengan senang hati.. haha..

7. Baby Cubes (click here, scroll sampe ke bawah)

Ini kelengkapan MPASI jugaa, buat simpan kaldu yang udah dibuat pake slow cooker :D

8. High Chair

Belum kepikir tipe/merk apa.. Tapi setelah baca-baca review Mamas lain, maunya yang bisa dilipat, tray nya bisa dilepas supaya gampang taro babynya, tray & bahan dudukannya gampang dibersihkan (wipe clean seat & tray), trus ada tempat kaki, karena kalo kaki baby ngegantung, cenderung diangkat-angkat ke atas.. :D

Warna yang netral (cream, soft yellow, soft light green, light brown) dan motifnya minimalis deh.. :P Contoh referensi model dan motifnya seperti tipe Cocolatte CL-51 (gak yakin tipenya bener ga, tapi modelnya seperti di link ini) click here or here.. tapi baru nyadar, ini traynya ga bisa dilepas huhu.. ; atau ga nolak juga kalo ada yg mo kasih yang ini atau yang ini

.

Apalagi yaa..

Car seat sih pengen beli juga, tapi masih bingung.. Bukan bingung merk dan tipe nya, tapi masih ga kebayang kalo kita pergi bertiga, masa tega baby nya ditaro dibelakang.. Ato gue duduk belakang, hubby jd kaya sopir di depan.. hihi..

Yang pasti perlu sih kalo mommy pergi ama baby aja.. Nah, tapi kapan pergi berdua aja.. secara mobilnya cuma satu.. hahaha.. pasti nunggu weekend buat pergi.. yang mana kalo weekend ya pasti pergi ama papa nya juga dongg..

Jadi wish list yang ga kalah penting ya.. mobil.. hahaha.. *gubrakss..* semoga segera terkabul… Amin…

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

7 Responses

  1. 1 Yulia
    2012 May 05

    Satu lg mbak yang paling penting…. Diaper bag okiedog (disambit peggy) paling tangguh di kelasnya. Hahaha. Krn stay at home mom jadinya ga gitu banyak perlunya kalo gw kan sampe perlu pompa, cooler box, dsb.
    Selamat menantikan bayinya ya. All the best for you. Btw, kok ga ngelist stroller?

  2. 2 Mamana Clo
    2012 May 07

    hahaha.. kalo bayi/anaknya di carseat ya emang papa jadi sopir aja.. abisnya gimana lagi.. si bayi/anak yang di carseat kan butuh di-entertain jadi mama ga bisa duduk di depan.. ntar kalo anaknya udah dua, yang gede temenin papa di depan :)

  3. 3 Peggy
    2012 May 07

    @ Yulia, Diaper bag kayanya biar Papanya yg milih, secara bakal lebih sering kalo pergi bareng, dan kayanya sih bakal Papanya yg nenteng/ ngegendong diaper bag nyaa.. :D

    @ Mamana Clo, wah, berarti mesti dinikmati ya duduk berdua-dua di depan nemenin Papanyaa sebelom baby nya lahir.. :P

  4. 4 Peggy
    2012 May 08

    @ Yulia,
    Oya, lupaa jawab strollernyaa.. stroller nya kan dah dapat, dah gue tulis juga di atas.. pas ada discount, bisa dibeli pake voucher dapat dari bank*.. jadi berasa gratis.. :P

  5. 5 Bel
    2012 May 08

    Kalo di sini ya peg kan emang kudu pake car seat, jd pihak RS ga baksl ngebolehin kita pulang ama baby kalo kita ga ada car seat. Nah, biasanya sih si mama ya duduk di depan gitu, si baby duduk di blkg sendiri, cuma di pakein kaca jadi kita bisa ngeliat si baby lg ngapain, dan kacanya itu ada yg modelnya bnyk mainannya pinggiran kacanya gitu ato ada yg bermusik jd si baby di entertain ama musik ato maenan yg nempel di kaca deh.

    Trus peg, itu si sofie the giraffe, coba cari di amazon.com deh ato diapers.com, mreka ngelayanin pengiriman international loh, cuma gue ga tau sih ongkirnya brp. Hrgnya lbh murah dr link yg lo liat. Di sini si sofie hrgnya $18 an. Emang terkenal bgt itu si sofie, gue jg gue masukin ke baby registry gue peg :) .

    Kalo high chair, skrg ada yg modelnya bangku kecil gt, tp bisa di iket di bangku biasa (booster/hook-on chair). Kelebihannya sih jd bisa dibawa kmana2. Misalkan ke resto, jd kita pake bangku kecil kita aja tgl di iket di dining chair biasa. Lebih bersih pula dibanding pake high chairnya resto. Tp di indo uda kluar blom ya model bangku kecilnya itu? Modelnya kyk gini peg: http://www.diapers.com/p/fisher-price-healthy-care-deluxe-booster-red-white-16541

    Gue jg uda lg keblinger bikin baby registry nih, mana merknya buanyak bener, ampe celeng gue bacain Reviews org2. Pasti excited bgt ya peg tgl 2 bln lg. Smoga smuanya lancar ampe si dd lahir ya peg :) .

  6. 6 Pucca
    2012 May 09

    peg, gua doain semuanya lancar ya *hug*
    selamat menyambut cute lil dragon in the house :D

  7. 7 Peggy
    2012 May 13

    @ Bel, Thanks..
    iyaa.. di luar car seat sih wajib pake yaa.. jadi ya mo ga mau kan tega.. kalo di sini kok masih mikir-mikir mo beli kuatir ga kepake car seat nyaa.. Biarpun pengennya baby jadi disiplin kalo di mobil ya duduk dan pake seat belt biar aman..

    Sofie the giraffe, kalo gue sendiri sih ga akan beli, Bel.. Nunggu ada yg berbaik hati aja kasih kado ahahaha..

    High chair iya ada sih kayanya yg loe kasih link.. tp agak males deh bawa-bawa kalo makan keluar apalagi kalo makannya abis keliling mal hehe.. paling kalo makan di luar, bawa baby wipes aja, di elap2 high chairnya ahaha.. ato ada juga yg portable model kain.. http://www.totseat.com/english/home/ *eh, gue ga ngerti cara taro link di comment*.. gue pernah liat online shop jual di sini..

    @ Viol, Thanks.. *hug* btw, loe di perumahan apa sih ya, siapa tahu gue lewat bisa mampir dalam perjalanan ke RS sebelom lahiran.. ahaha.. ato kalo dah ke RS suruh pulang dulu, gue ngendon rumah elo aja.. ahaha..