Untuk keperluan lil’dragon, mesti belanja dong yaa.. Awalnya udah ngincer barang-barang lungsuran keponakan.. Jadi ga perlu beli portable baby cot, bak mandi, baju-baju, segala perlengkapan bayi.. Tinggal beli seperlunya aja karena sebagian barang udah sempat dikirim buat ponakan kecil yang di Melbourne..

Eh, ternyata dapat kabar yang mengejutkan dibulan ke 4 kehamilan, ternyata barang-barang yang tadinya mo dilungsurin bakal dipake sendiri ama cici gue.. Hihihi.. iya, lil’dragon bakal langsung dapat adek sepupu 2 bulan setelah lahiran ntar.. Huehehe..

Yihaaa.. akhirnya kudu hunting dan belanja semua keperluannya lil’dragon deh jadinyaa.. Ini dishare belanja apa dan di mana, siapa tahu bisa bantu yang lagi butuh  yaa..

1. Alas Ompol, Perlak, Bobita Wrap beli di Renata shopshop @ FB

Menurut review yang gue baca, alas ompol Renata ini paling ok daya serapnyaa.. Pas lihat-lihat FB nya, pas dia jual yang salah ukuran. Langsung beli 2lusin, lebih murah ini dan gue pikir kan gak terlalu efek ya beda 2 cm.. Terus belakangan baca lagi, katanya alas ompol ini bisa buat insert clodi darurat kalo keabisan insert :D yay! Tinggal ditambah liner, yang gue beli terpisah di bawah.

Di sini sekalian beli perlak untuk cover kasur kita. Biarpun maunya baby tidur di cot, tapi pasti ada deh saat-saat baby di taro di kasur, jadi ya untuk amannya, pake perlak aja deh.. Perlaknya memang lembut sesuai ama keterangan di FB, dan rencananya mo beli lagi untuk cover matrasnya changing table (ini dapat free matras tapi cover kain biasa) dan cover matrasnya box baby..

Bobita Wrapnya sekalian beli di sini karena pas ada warna yang gue mau.. dan harganya turun 5 ribu perak.. *eh, ternyata belakangan ada ols lain yang turun harga 35ribu huuaaa… Beli wrap merk ini karena direkomendasiin temen yang baru punya baby.. Dan hasil browsing, ternyata Dian Sastr* juga pake puas.. Hubby gue nyengir doang gue bilang kalo beli wrap ini biar abis lahiran bisa langsing kaya Dian :P

2. Clodi aka Cloth Diaper @ FB

Belanja clodi di beberapa ols di FB juga..   Antara lain:

- dedebebe shop, belanja clodi Cluebebe Coveria Petit dan Lil’G plus 2 insert Cluebebe (discount 20% kalo ambil 3 clodi, sekarang malah bobita wrap juga discount kaya yang gue bilang di atas itu.. kayanya cuci gudang mo ganti dagangan deh..

- clodimart, belanja di sini juga karena ada promo clodi lokal PemPem (dan motifnya cupcake ajah ahahaha), biarpun akhirnya ketambahan belanja clodi import RaR juga  di sini..

- danishclodi, pas ada promo belanja di multiply (ols nya jual di multiply juga) 300ribu, dapat potongan 100ribu.. jadilah gue cari-cari belanjaan yang nilainya kalau di total paling mendekati 300ribu, supaya discountnya maksimal.. hahaha.. agak sedikit berasa oon karena belakangan baru nyadar kalo sellernya di Sby, dan ongkirnya 13 ribu aja, dihitung per penjualan 300ribu.. Jadi benernya discountnya gak bener-bener 100ribu yaa.. Dan ternyata di totalan harganya tercantum ongkirnya @ 16ribu.. Entah 3ribunya buat apa gak gue tanyain, karena percuma udah terlanjur masuk sistemnya multiply jugaa.. ribet pasti digantinyaa.. Semoga sih tetap good deal deh.. Yg di beli di ols ini clodi Charlie Banana, GNC Cover only, Flip, Grovia , RaR bamboo insert, plus detergent clodi.

Ketiga seller clodi di atas menurut gue sih cukup informatif ya, mau ngejawabin pertanyaan gue yang masih blank tentang per clodi-an. Dan mereka ok aja kalo gue akhirnya pilih ganti merk setelah tanya jawab, ataupun setelah gue baca review-review lain, selama belum booking yaa..

3. Bedong Carter’s, Pigeon Comb&Brush, Pacifier @ Peeping Panda FB

Beli bedong karena suka warna dan motifnyaa.. huehehe.. 1 set isi 4 aja, karena benernya udah dapat lungsuran dari teman 6 helai.. Tadinya mikir 6 helai cukup kali yaa, yg perlu justru selimut yg baru punya 1.. Tapi ga nyesel beli bedong ini, ntar kalo selimutnya kurang, pake bedong ini aja buat selimut.. ahaha.. ato jadiin nursing apron aja.. Terus di ols ini sekalian beli pigeon comb&brush dan pacifier nya deh, biarpun masih belum yakin tentang pakai pacifier ato ngga.. Cuma di pikir-pikir, kalo pake pacifier (empeng), kayanya ntar lebih gampang ngelepasin ketergantungannya dibanding babynya ngenyot jempol yaak..

Ownernya, Aina, ternyata customer cupcake juga dulu.. pas mo sms, ternyata nomernya masih ke save di HP.. :) Sukses ya Aina buat tokonyaa.. Sebenarnya kalo tokonya dekat, bisa beli beberapa barang gedhe.. tapi karena tokonya di Mangga Dua aja, kayanya hubby males ke sono, dan kalo dikirim kurir kan jadi mahal ongkirnyaa..

4. Baju bayi @ Natasha Babyshop FB

Beli baju bayi newborn untuk sehari-hari merk Libby (jual juga merk nova dan mio) di ols ini ternyata lebih murah dari di ITC BSD.. :P tadinya hampir beli di ITC BSD karena hasil browsing katanya di satu toko itu harganya beda tipis ama toko  di ITC CeMas yang terkenal murah itu.. Tapi pas gue tanya, kok masih murahan di ols ini,  padahal mbak-nya di toko dah ngitung harga discount 20% kalau beli selusin. Jadi beli online aja deh..

5. Portable Baby Cot/ Playpen, info @ FB, belinya di toko offlinenya

Benernya mo tulis nama tokonya, tapi dipostingan kemarin gue dah cerita panjang lebar yaa.. Hihi.. kalo ada yang mo tahu, comment aja ya, ntar gue info by email aja.. Yang pasti harga lebih murah dari 4 tempat lain yang gue tanya.. Gue nanya ke 1 toko baby gedhe, 1 seller FB yang sok tahu gue ceritain di dua posting sebelum ini, dan 1 lagi ke FB seller yang katanya dia distributor merk ini.. Selain itu gue juga nanya ke satu toko di  ITC Kuningan dan pegawainya buka harga mahal juga, jadi gue ga nawar lebih lanjut. Entah kalo bisa nawar di toko-toko lain di ITC yaa.. tapi secara gue ga pintar nawar-menawar, jadi ya sudahlah, gue & hubby anggap ini good deal.. Beda harganya sih sekitar 40-50 ribu aja, tapi lumayan bisa buat subsidi makan mie titee kan.. hahaha..

6. Baby Bib dan Baju @ Seller FB yang salah kirim

Hihi.. ini juga udah dibahas 2 kali yaa.. Karena sampai 2 hari message gue ga di reply juga, akhirnya gue message lagi tuh seller minta alamat dia dan kasih info account gue.. Dia cuma jawab alamatnya aja, tanpa kata maaf.. Gue juga bilang, gue baru bisa kirim Jumat atau Sabtu ini, dan dia jawab “OK”.. That’s it.. No sorry, no thanks.. Jadi entah deh apa bakalan di refund ato ngga.. Bib-nya dah gue kirim balik.. so let’s wait & see..

7. Bak mandi & bip @ Bintaro Babyshop

Dapat info toko ini hasil browsing di internet.. tapi nyari tokonya hadeeeuuhh susah bener.. sampai putar-putar berkali-kali.. Sebenernya ke sini dalam rangka pencarian baby box, tapi karena ga ada yang cocok, akhirnya nemu bak mandi merk green leaf.. Harganya cuma sepertiga bak mandi Puku yang terkenal awet itu.. Tapi memang ukurannya lebih kecil.. dan ga ada lubang pembuangan air di dasar bak.. Tapi ga masalah ntar digayung terus tuang aja airnya.. Hubby juga bilang kalo ga awet baknya *baik ukuran dan bahannya* ya ntar beli baru aja lagi kalo perlu hehehe.. Dan warnanya soft lime green.. sukaa..

8. Changing Table @ FB

Akhirnya pesan changing table via FB, bener-bener ga lihat barang aslinya, cuma lihat photo.. Dan berharap semoga barangnya bagus.. Entah kenapa agak nekad pesan furniture, salah satu barang lil’dragon yang paling mahal so far, cuma via FB, sellernya di luar kota pulaa.. Kayanya karena udah hopeless ama seller yang mo kita datangin itu, kok ga kebeneran.. Terus mo beli jadi di toko baby, antara mahal banget, ato ngga modelnya ga cocok.. Ntar gue review dan info sellernya kalo barang dah sampe yaa..  Semoga dikirim sesuai harapan dan tepat waktu deh..

9. Suede Liner @ Lipop FB

Liner ini buat pelapis insert clodi, beli di Lipop, buatan mereka sendiri dari bahan suede.. Masih tunggu barangnya dikirim sih..

—————————-

Selain itu, ada beli beberapa item di baby shop sembari survey-survey, atau di hipermarket terdekat macam sabun, baby oil, kapas bulat, dll..

Yang masih belum dibelanjain nih..

1.  Topi bayi.. Entah kenapa kok belum ada yang sreg.. Gue & hubby kurang suka kalo motif terlalu rame, berenda-renda, atasnya ada kuncung (ikatan kain panjang) atau gak, ada telinga-telingaannyaa.. Huahaha.. Tapi ngeliat yg polos, kok polos bener.. Mana gue banyak baca, katanya topi bayi banyakan dipake sekali doang pas pulang dari RS.. :D Sekali liat yang sreg di Motherc*re, lha kok harganya mahal bener.. ahaha.. ga tega beli..

2. Wash Lap.. Ini juga emaknya ribet bener, merasa motif wash lap yg selama ini diliat ga ada yang cocok.. hahaha.. kalo ada pun yg tanpa bordiran atau berenda-renda, warnanya kok jreng banget.. atau bahannya keliatan kasar.. Haduh.. :P Sampai kepikir mo beli handuk aja terus dijahitin.. :P Tapi akhirnya beli 1 juga sih, model kotak, biarpun awalnya pengen yg ada tempat jempolnya, kayanya lebih gampang sabuninnya kalo jempolnya bebas aahaha.. Hm.. kayanya mesti beli 1 lagi deh..

3. Kelambu untuk portable cot.. Karena portable cot nya tanpa kelambu bawaan, rencananya mo beli kain tille aja di pasar :D Minggu depan nih kudu beli..

4. Tempat kapas bulat, nah ini juga kok berasa modelnya itu-itu aja.. gak sreg ama warna, motif ato gambarnyaa.. huehehe.. maunya yg simple elegant aja.. *hadeuh peggy, ini cuma tempat kapas lho  yaa* :P

5. Yang lain sih keperluan mommynya nih.. terutama nursing wear yang belum dibeli, dari baju kancing depan (baru dapat 1 setel itu aja hasil keliling ITC sampe pegel), sampai nursing bras *nunggu ntar udah usia kehamilan 36-38 weeks aja kali ya baru beli.. *

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post

3 Responses

  1. 1 Yulia
    2012 May 22

    Haha.. Kurang belanjaannya tuh:okiedog diaper bg di madamkoo **mintaditimpuk**
    Kalo aku msh suka belanja di mangdu tp jarang bandingin harga. Liat kasih ibu rame, gw ikut2an nongkrong situ, haha

  2. 2 Peggy
    2012 May 23

    Yulia, kurang satu kali lagi promoin okiedognya, ntar dapat piring cantik ahaha.. gue sih suka-suka ada liat diaperbagnya okiedog, tapi ga tega belinya huahaha..
    Btw, kasih ib* bukannya yg banyak direview muahal banget yaak?

  3. 3 Vivi
    2012 Jun 14

    ci peggy salam kenal yaa.

    saya mau minta detailnya donk tempat beli baby cotnya. soalnya aku mau lagi cari-cari buat ngadoin temenku. trims yaa