Perfect 9!

Orang bilang angka 9 itu angka sempurna.. Gimana dengan perkembangan Ovel di usia yg udah 9 bulan ini?

Berat & Tinggi

Berat sudah 9.2 kg. Ini hasil nebeng nimbang di toko hahaha.. modus mau beli timbangan digital, jadi nyoba deh nimbang, tapi abis gue nimbang, terus gue gendong Ovel, naik lagi ke timbangan ahaha…. Senangnya double-double, karena bisa nimbang gratis, beratnya Ovel naik, dan karena hasil timbangan mamanya enteng.. Terus tinggal mamanya berdoa semoga ntar kalau dah ga nyusuin tetep bisa makan sebanyak sekarang tapi timbangan gak naik-naik malah turun hahaha, asal bukan karena sakit aja deh yaa..

Tingginya belum diukur.. mesti ukur nih biar ada catatan..

Makan

Ovel sekarang makan sudah rutin siang dan sore tapi porsi masih dikiiit banget.. Pernah suatu ketika gue nonton di TV, ada artis lagi suapin anaknya *lupa acara apa gitu, bahas parenting kayanya* yg umurnya mirip sama umur Ovel, gue sampe ternganga karena si artis suapin anaknya kelihatan piringnya yg porsi makan anaknya itu 4 kali porsi makan Ovel, ato lebih bahkan.. Padahal anak itu makan 3 kali sehari dan masih ditambah 2 kali snack buah.. Lha Ovel waktu itu aja masih gak mau makan buah sama sekali.. Langsung jiperr.. Tapi sekarang sih cuek aja gue, yang penting porsi makan Ovel dah nambah (biarpun dikiiittt), teksturnya juga naik..

So far baru makan bubur yg agak keras, jadi nasinya masih berbutir gitu.. pakai ayam diiris halus, atau salmon.. Sayurnya masih seputar wortel, brokoli, labu, dan bayam.

Mestinya sekarang bikinin nasi tim ya, cuma mamanya ini belum tahu caranyaaa… hueee.. mau googling lupa melulu.. Ada saran?

Buah

Buah mulai doyan dikit-dikit kalau tahu trik nya. Pisang maunya gigit langsung, ngga mau kalau dikerok-kerok pake sendok. Pisang cavendis pun sekarang doyan, sampai setengah buah. Dulu awalnya ga doyan ini, sampai gue cari-cari pisang susu, baru doyan.. Eh, suatu hari gue makan pisang cavendis, kok Ovel liatin, jadi coba disuapin kok mau.. Tapi Ovel benernya lebih tertarik mau pegang sih, cuma kalo dikasih pegang, yang ada dibejek-bejek aja itu pisangnyaa hua. Jadi akhirnya mama suapin dulu deh, kalau nanti sudah suka terus, baru dikasih pegang..

Pepaya potong juga mau, tapi di tusukin ke garpu. Janan anggap mau beberapa potong ya.. Maunya cuma 1 potong kotak di tusuk ke garpu, dimakan sepertiganya doang. Sisanya keburu jatuh karena mau direbut dipegang. Sekarang gue potong kecil-kecil aja biar lebih banyak masuk.

Salak juga mau, kalo dari kulkas.. Haaa.. salak buat digigit-gigit doang kok ahaha.. kan dingin tuh.. dia suka pegang yg dingin-dingin plus diemut-emut. Ga bisa kegigit. Kadang dicuilin dikit ama Papanya biar coba, doyan juga sih..

Minum air jeruk pontianak juga dia doyan asal jeruknya ga dapat yg asem banget. Tapi minumnya mesti seteguk-seteguk. Beda ama kalo minum air putih kan bisa sekali  minum 3-4 teguk. Karena ada asem-asemnya kali ya..

Mesti dibanyakin nih porsi buahnya.. kalau ngga susah pup nya, hiks kasihan liatnya.. biarpun kalau lagi ngeden-ngeden gitu kok tetep lucu tampangnya.. Hahaha, kadang gue ga tahan pengen ketawa lihat tampangnya, sampai mesti nahan ketawa, atau ngumpet-ngumpet biar Ovel ga hilang konsetrasi ngedennya ahaha.. Kalau kata ipar gue, ngeliat bayi kalau ngeden memang lucu tampangnyaa.. Haha, gue bilang ya iya, kalau ngeliat orang gedhe ya nyebelin hahaha..

Merangkak

Sekarang kalau Ovel merangkak sudah lumayan lancar, ga terlalu nyungsep-nyungsep lagi, biarpun kadang kaki kirinya masih melangkah. Jadi posisi awalnya sudah kaya orang mau merangkak, nih.. Tangan kiri maju, kaki kanan maju numpu lagi di lutut.. Tangan kanan maju, kaki kiri diangkat eh, tapi bukannya lutut kiri ditaro lagi, tapi dia angkat kaki kirinya trus numpu di telapak kaki kiri itu. Jadi kaki kanan merangkak, kaki kiri melangkah..

Trus jelajah  merangkaknya seputar kasur doang.. hahaha.. atau di mat di lantai yg cuma dipasang 3×5 kotak, jadi 90x150cm. Kalau mamanya berdiri di luar mat, Ovel mau merangkak ke arah mama, tapi begitu sampai pinggir, ga mau turun ke lantai diaaa… Lucu deh.. Kadang mau turun tangannya, trus kakinya ikut turun ke lantai, tapi ngga lututnya.. dan udah, berhenti di posisi gitu aja, ga mau duduk jugaa.. teriak-teriak minta dibantuin.. hahaha.. Entah kenapa dia ga mau lutut sama pantatnya kena lantai.. :P

Dan herannya demen banget bukain sambungan mat-nya itu, yang bikin gue bersyukur, dulu gak beli yg masing-masing mat-nya ada puzzle-puzzle gambar atau huruf angkanya.. hua, bisa ga kelar-kelar pasangin balik puzzle nya. Belum lagi kalau yg kecil-kecil dimasukin mulut ama Ovel. Lha ini seukuran 30cm aja abis berhasil dibongkar, eh.. diemut! Doeng..

Berdiri

Kalau ga lagi bisa nemenin main di kasur ato di mat, dan cape gendong-gendong, ya Ovel ditaruh di box. Dia bakal berdiri nyandar ke pinggir box, jalan keliling-keliling.. atau kadang kalau cape maen sendiri, mulai deh ngerengek, minta gendong.. dan kalau kita udah deketin ke box nya, bakal dia pegang baju kita kencang banget, ga boleh pergi sebelum dia digendong.. ahaha.. Sekarang dah mulai berani lepas  pegangannya satu tangan, lepas dua tangan, terus bruk.. jatuh keduduk.. ahaha..

Yang lebih gaya lagi, kalau lagi berdiri gitu dia suka injak musical book nya, terus injak-injak tombolnya, jadi lagunya nyala.. duh, macam game dance di time zone aja deh ini anak! Haha..

Terus, udah gitu Ovel suka injakin segala mainan, tapi sambil bungkuk-bungkuk mau ambil mainannya itu pake satu tangan, sementara tangan lain tetap pegangan pinggir box. Kan ga bisa toh ya, wong mainannya diinjak kok. Haha.. Terus ga terima gitu dia, teriak-teriak heboh.. ahh…aaaaahhh… aaahhh.. Hahaha..

Bicara

Beluuumm, belum bisa kok. Beberapa waktu lalu mulai mamamama.. memem.. emem.. tapi biasanya keluar gitu kalau lagi nangis doang, cari gue, atau minta mik. Trus sempat lagi di box berdiri-berdiri gitu, dia keluar suara tata..ta.. ta..ta..ta..caa.. pa..paa.. Seneng deh dengernya.. Eeh, ga lama, berenti tuh, ga keluar lagi suara begitu, dicontohin juga cuek aja dia, ganti eeeeh… eee.. eeeaaa.. Pokoknya mulutnya ga mau gerak deh.. Huhu sampe bingung gue mesti diapain yaa.. Eh, hari ini kok mulai lagi mau mamamama.. papapapa.. adil ya dia.. hihi..

Nah, satu yang Ovel sudah jago, teriak! Kencang pula.. ini biasanya kalau lagi di box, dia cari perhatian.. Kalau mulai teriak kan kita pasti nengok kan.. Makin kencang dia teriak, kita kasih reaksi “sok kaget” dong.. eehh, yang ada dia makin kencang teriaknya.. duuh.. kalau lagi di gedong pun entah kenapa suka teriak juga, nah, kan pas di kuping tuh.. kyaaa..

Jatuh-jatuhin Mainan

Salah satu cari cari perhatian jugaaa.. angkat mainannya, ulurin tangan keluar box, terus lepasin! Haha.. bukan di lempar  ya, tapi dia lepasin aja genggamannya.. Hehe.. kadang kalau keburu lihatnya, suka gue kejerin mau tangkap, tapi biasanya kalah cepat sih.. *elap keringat*

Yang dilempar ga cuma soft toys aja, kadang mainan musical yang keras juga.. Sampai ngeri kalau pecah dan rusak.. hiks..

Kalau lagi makan juga suka minta pegang sendok tuh, dan untung bawaan feeding set nya pigeon ada dua sendok, jadi suka gue kasih satu daripada Ovel rebut sendok yang penuh makanan mau disuapin. Terus itu sendok bakal dia emut-emut, gigit-gigit. Kalau udah bosen, dia suka ulurin tangannya di samping kursi aja gitu, terus dilepas.. Huuaa.. kadang kalau kebaca gelagatnya, kita tungguin nih, tangan kita udah nadahin jaga-jaga di bawah. Eh, ga dilepas-lepas.. Hahaha.. begitu kita konsen mau suapin lagi, sibuk pegang mangkok, baru dia lepass.. Gemeessshhh hahaha..

Melarikan diri

Sekarang susaaaaah bener mau gantiin Ovel popok. Baru di taro di changing table, udah langsung miringin badan dan telungkup! Mesti adu cepat kasih mainan buat mengalihkan perhatian. Dan itu biasanya ga bertahan lama, karena bentar aja dia udah bosan terus mainannya itu di lempar, atau ngga dia ulurin aja gitu tangannya terus lepasin itu mainan diluar meja! Heh.. heran, kenapa ga dilepasin aja di atas meja hehe..

Kalau abis mandi juga, mau dihandukin, kabur duluan merangkak dia.. Sekali waktu keburu pipis dong di kasur sebelum sempat di pakein popok.. Fiuh, untung dah diperlakin tuh kasurnya..

Sakit

Dan untuk membuat angka 9 ini bener-bener perfect, pas Ovel 9 bulan kemarin, dia sakit pilek aja! Hiks.. Ga tahu ketularan dari mana.. curiga waktu terakhir ke gereja deh, soalnya kiri kanan pada hatchi-hatchi gitu.. Haduh, sedih kalau liat dia nyusu sambil napasnya bunyi-bunyi. Tidur kebangun-bangun nangis-nangis sambil ngap-ngap susah napas. Kalau lagi main mesti cek-cek ada ingus ga. Dan kalau tiap dia hatchi, mesti ngibrit cek dan lap ingusnya, sebelum dia kucek-kucekin tangannya di hidung, terus pindah ke mata.. Kyahahahahaa..

Anehnya Ovel ga suka lho di lap ingusnya. Geli kali ya hidungnya. Dulu juga waktu awal-awal mulai makan, kalau belepetan dan kita mau lap mulutnya dia bisa mogok abis itu ga mau buka mulut lanjut makan. Sekarang sih dah cuek kalau makan ya sambil di lap mulutnya kalau ada yang belepetan.. Nah, tapi dilap idungnya belum cuek.. Jadi mesti gerak cepat, yang mana susah ya kalau lagi pilek gitu, sekali seka juga belum tentu bersih.. hihi..

Untung sekarang udah sembuh, pake jurus jemur pagi, dan malam diuap air dikasih minyak kayu putih. Sempat digosokin vicks baby, tapi kok abis itu merah-merah yaa.. Entah karena vicks nya atau bukan. Dulu juga pernah sok-sok gue pijat baby pake baby oil eh, besokannya merah-merah kulitnya.. ga tahan kali ya kulitnya, sensitif..

Sejak pilek itu, Ovel jadi punya kebiasaan baru munyu-munyu manyun gitu mulutnya. Awalnya kayanya karena hidungnya ga enak  ya. Kan lagi meler tuh.. Tapi karena suka kita ketawain, terus tiruin, eh, makin sering dia munyu-munyu gitu.. Sampe maju banget bibirnya nyentuh hidung ahahhaa.. *uyel-uyel gemes*


Yak udah sembilan yaa.. *sok-sok dipas-pasin nih mamanyaaaa*.. Dan belum ada photo jugaaa.. hoax kali ya postingannyaa..

Hahaha…


Eeeehh, ada yang ga terimaaaa…

Hahahahaha….

GR8 months

Delapan bulan sudah Ovel

  1. Sudah hampir (atau malah sudah ya) 9 kg beratnya, belum ditimbang lagi. Timbangan di rumah bukan digital sih, dan tiap nimbang kok beratnya ganti-ganti ahaha, padahal abis nimbang, turun dari timbangannya, naik lagi, eh berubah juga beratnya, kaco deh. Panjangnya 74cm.
  2. Sudah bisa tepuk tangan dari beberapa minggu lalu, apalagi kalau dinyanyiin lagu “tepuk-tepuk tangan, suka.. suka..”. Gue ga tahu loh lagu ini, awalnya suami yg nyanyiin. Sekarang sih udah bisa :D . Nah, karena kalau pas digantiin popok Ovel suka narik-narik diaper yg sudah dibuka, kan berabe tuh. Jadi dulu sering tiap buka diaper, mamanya nanyi tepuk-tepuk tangan, supaya Ovelnya sibuk tepuk tangan dan ga narik-narik diaper ahaha.. Eh, sekarang kalau dia pup, dan ditaruh di changing table untuk ganti popok, seringkali tepuk-tepuk tangan sendiri ahahaha.. Kalo gerakin tangan “dadah” masih kadang-kadang aja maunya. Banyakan diem aja kalo diajak dadah.
  3. Sudah mulai bisa merangkak, tapi baru satu dua step langsung nyungsep, angkat pantat lagi, nyungsep lagi.. ahaha.. paling semangat merangkak kalau mau ambil gadget.. doh*
  4. Sudah bisa duduk sendiri dari posisi merangkak. Ovel memang dah suka duduk dari beberapa bulan lalu, tapi mesti dibantu pegangin tangannya, nanti dia tarik badannya ke posisi duduk. Seminggu terakhir ini sudah bisa duduk sendiri, cepat juga geraknya. Tapi seringkali dia kaya mo ambil barang gitu, baru maju dikit, otomatis jadi duduk.. Haha, kaya masih belum nyadar mesti gerak gimana kalau mau maju, gerak gimana kalau mau duduk.
  5. Sudah bisa berdiri sendiri pegangan pinggir box. Dari beberapa minggu terakhir sudah suka kalo diposisiin berdiri, langsung happy gitu mukanya. Dan kalau duduk di box sudah bisa angkat-angkat pantatnya tinggi. Wah, langsung deh instruksiin Papanya untuk turunin matrasnya, dan terpaksa bikin ganjal karena kalau langsung di posisi bawah matrasnya terlalu rendah, ntar Ovel ga bisa pegangan pinggir box. Eh, sekarang malah sudah bisa gaya, pegangannya satu tangan aja, dan bisa melangkah.
  6. Minum air putih langsung dari gelas mama.. Waktu awal-awal mpasi, minumnya dikasih di gelas mag-mag yang pakai cucuk itu. Tapi entah kenapa itu cucuk nya malah digigit-gigit aja. Airnya ngalir aja gitu banjir, kayanya sih ga ditelan. Nah tiap kali mamanya minum pas gendong Ovel, dia suka gerakin tangannya minta mau pegang gelasnya, jadi dikasih coba minum. Eh kok mau.. Akhirnya tiap kasih minum sekarang dari gelas mama deh. Kalau pake gelas plastik kecilnya dia susah peganginnya, malah diguncang-guncang jadi basah semua.
  7. Masih belum demen buah, tapi sudah mulai mau apel kukus. Semoga abis ini jadi makin doyan macam-macam buah. Makannya masih bubur ayam, tapi buburnya sudah ga disaring, dimasak sampai empuk banget. Suka gigit-gigit wortel baby juga tapi kalo ada potongan besar kegigit, ga bisa dikunyah dan ga bisa dilepeh juga, eh nangis-nangis :D
  8. Lagi apa-apa maunya sama mama. Ga mau digendong orang baru, digodain aja kadang nangis. Kalo digendong Papanya sih mau, selama suasana hati lagi gembira :D . Tapi kalau lagi tidur kebangun, mau digendong Papa, ditepok-tepok, digoda-goda, juga bakal nangis kejer. Mesti mamanya nongol. Kalau lagi main di kasur sama Papa, atau bobo-bobo aja gitu, begitu lihat mama, langsung minta gendong.. Hihi.. Yang kasian waktu imlek kemarin, ketemu banyak orang, yang semua mau gendong.. hiks.. ga tega ngeliat dia jadi nangis-nangis memelas gitu..

Tetap sehat, ya sayang.. Ayo makan yang pintar, biar dapat banyak gizi dari makanan, biarpun berarti kamu bakal tambah berat juga digendongnya. Biar kuat berdirinya.. Semoga kamu selalu mau dicium-cium, dipeluk-peluk sampai kapanpun. Muaahh…

Hiyak, langsung posting aja, klo ga mau tertunda 7 minggu kaya postingan yg sebelumnya ahahaha..

Kalo dulu  ya masa hamil, gue bisa dengan suka cita tetap makan enak, ga ada mual-mual, ga pernah muntah.

Proses lahiran ga pake mules-mules sama sekali sudah mesti caesar. Ini pun ga pake deg-deg’an karena saking cepatnya putusan caesarnya.

Sakit perut abis operasi ya masih tertahankan lah ya. Toh tetap bisa mandiin bayi sejak di rumah, ga pernah sekalipun dimandiin orang lain. Gendong-gendong sepanjang hari sendiri.

Galau ga berhasil IMD dengan benar, sudahlah, toh bayinya pinter banget nyusunya. Awal menyusui meski dengan lecet-lecet, tapi gigit-gigit bibir dikit bisa lah gue tahan. Mewek-mewek di awal karena bingung dan dikit labil, lewat sudah. Ovel  naik berat cepat, ndut, lucu, bikin gemes. Ga mesti ketar ketir BB stagnan. Syukurlah.

Tapiii begitu masuk masa MPASI, mati kutu lah gue.. Hiks.. Ga mencerminkan anak mamanya ini anak.. Lha wong mamanya doyan makan… sementara tuan putri..

Tepung gasol beras merah + asip, lepeh.

Alpukat + asip, emoh. Alpukat doang, sami mawon.

Pisang + asip, buang muka. Pisang doang, tutup rapat mulut.

Pear kukus, nangis kejer. Pear parut, ogah. Dikasih airnya doang, meronta. Pear di potongin panjang, diemut 1-2 kali doang, abis itu dipegangin doang.

Apel parut, sibuk main seat belt. Ditawar-tawarin lagi, nangis.

Duh, nak, ini padahal beli apel sama pear saking semangat ga liat harganya abis dilabelin, 1 biji masa 12-15 rebuan.. huaaa.. terus kamu ga doyan pulaaaa.. akhirnya mamanya makan juga pear dan apel parut saking ogah rugi ahahaha…

Air jeruk baby, buang muka begitu air jeruknya kena bibir.

Sibuk info sana sini, akhirnya cobain kacang-kacangan…

Kacang ijo kupas saring.. eh doyan, dalam arti mau buka mulut lagi waktu disodorin suapan berikut.. Besok-besoknya ogah..

Kacang merah saring +kaldu ceker ayam, maauuuuu.. mama senang.. Besoknya ulang lagi, ga antusias..

Huaaa.. bener-bener deh… Sampai hampir 1 bulan belum ada makanan rutin yg masuk.. Gantian aja nyoba 2-3 hari tiap macam.

Baca dan nanya sana sini bikin bingung juga.. Ada yg bilang, coba terus 1 macam sampai doyan.. Nah loh, klo ga doyan-doyan, ga makan dong? Nanti ga naik-naik dong tekstur makanannya.. Ada yg bilang cari apa yg bayinya doyan.. Okay, lebih masuk akal.. Kombinasiin deh, coba 2-3 kali, kalo ga doyan juga, ganti..

Akhirnya pas mo coba bikin bubur ayam buat papa mamanya pake slow cooker, iseng bikin tanpa garam merica.. dibumbuin bawang putih, bawang merah, seledri, daun bawang. Terus di coba saring bubur ayamnya (iya ayamnya disaring juga, manual, sampai jempol kapalan dan berair hiks), cobain ke Ovel.. eh lumayan deh baru doyan loh, buka mulut dengan suka cita tiap disodorin suapan berikutnya. Lonjak-lonjak *mamanya yg lonjak-lonjak ahahaha* biarpun bubur ayam papa mamanya jadi ga enak dibumbuin garam merica belakangan, yg penting anak tersayang doyan makan.

Ya udah jadi sementara ya bubur ayam saring +kaldu yg rutin dikasih. Sambil di tambah sayur saring juga. Ganti-ganti, brokoli, ato labu.. Wortel kadang-kadang kalo ada potelan dari yg dipake finger food (eh tepatnya sih gigit-gigit dan bejek2 sih). Kalo ga campur kacang merah saring..

Seberapa banyak makannya? Udah 10 hari menuju 8 bulan, ni anak 1 sendok makan bubur aja ga tentu habis.. Tekstur udah dinaikin dari bubur saring, jadi bubur dibejek2 doang.. kadang kalo malas ngunyah juga dilepeh aja yg masih bentuk butiran nasi..

Waktu kasih makan bener-bener mesti paaaaas timing-nya. Ga boleh dekat banget abis nyusu, masih kenyang. Ga boleh kelamaan juga dari nyusu terakhir, keburu lapar dan baru 2 suap udah meronta-ronta pilih mik aja langsung..  Ga boleh pas ngantuk juga. Nah susahnya kalo pagi/sore ga mau bobo, pas mo dikasih makan cranky deh. Dan tangan yg abis rebut-rebut sendok jadi kena bubur ayam itu, di ucek-ucek ke mata, bhuaaaa.. belepotan semua ke muka, kadang rambut.. jadi bau kaldu ayam gitu deh kyaa..

Entar kalo udah pas nih timingnya.. eh, tengah-tengah makan tiba-tiba pup, diangkat ganti popok abis itu ga mau lagi dibalikin ke high chair. Ato udah pas semua, ga pup, eh, ada yg ngetok pintu.. bla..bla.. pas balik mo nyuapin, dah ga mau lagi bocahnya.. huhu..

Apa kabar buah-buah yang dicobain hampir tiap pagi? Hiks, masih aksi tutup mulut aja.. :( huhu…

Curiga ini anak ga demen buah karena ada harum buahnya ya.. Karena kadang bahkan belum kena bibir aja udah buang muka.. tsk..

Sempat dicobain banana oat porridge gitu di campur asip, doyan sih, nah ini ada rasa pisang tapi ga wangi gitu.. Cuma kayanya bikin pup nya agak keras, sampai agak-agak rewel. Biarpun ya tetap sehari bisa 3-4 kali pup ya..

Yaaaa nak, semoga karena kamu udah ngalamin susah makan diawal-awal, ntar ga lagi-lagi ya ga doyan makan kalo dah gedhe.. ehehehe..

Ya ampuuuunnn ini postingan dari 22 Desember mulai ditulis, terus dilanjut tiap lewat beberapa hari, kok ya ga jadi di-posting juga.. sampai dah lewat 7 bulan juga.. *tutup muka*

Gapapa ya tetep di posting aja, abisan udah jadi panjang bener ini.. masa ga dipublish.. huaa.. nulisnya dikumpul2in tiap ga ketiduran waktu nyusuin malam2 ahaha..

Ouww.. ga berasa, udah 6 bulan aja kamu, Nak..

Kemarin vaksinasi, berat sudah 8,5 kg.. Panjang belum diukur lagi, soalnya di dokter yg ini kaga ada alat ukur panjangnya jadi kudu ukurin manual, yang mana susah bener mesti berdua hubby pegangin kakinya Ovel.. Hehe..

Ovel sudah demen duduk, tapi untuk ke posisi duduk harus dibantu. Jadi dia bakal angkat2 kepala tuh kalo lagi tiduran, sambil keluarin suara-suara cari perhatian supaya dibantu tarik tangannya. Dan karena keenakan posisi duduk, ini anak ga demen tengkurap.. Tiap tengkurap dia keringatan kaya abis lari keliling lapangan bolaaaaa.. bercucuran gitu. Harusnya sih sering-sering dilatih ya supaya mulai merangkak.. Tapi mamanya kok males melantai, sementara di kasur karena empuk, dan Ovel ndut jadi susah dia kalo mau maju.. hihi..

Kalau dari posisi duduk, minta digendong sekarang juga sudah pintar, keluarin suara cari perhatian, terus ulurin dua tangan ke samping, dan pose gitu aja terus sampai keturutan digendong ahaha..

Sudah mulai pengen berdiri kayanya, kalo didudukin di box bakal berusaha pegang pinggir box dan angkat-angkat pantat. Jadi kalo naruh Ovel di box mesti ingat-ingat jangan terlalu pinggir posisinya, karena ngeri klo sampe dia berdiri padahal posisi bed di box masih yg atas biar gampang kalo mo taruh Ovelnya.

Mestinya mau mulai belajar makan kemarin pas 6 bulan.. tapi mama papanya malah sibuk cari-cari highchair karena ga nemu-nemuin yg sreg, haha. Jadi baru lewat sehari cobain makan.. Percobaan pertama pakai tepung gasol beras merah dicampur asi. Kenapa tepung beras merah, karena Ovel kan ada bakat alergi kayanya (eh, bakat kok alergi, kaga keren bener hehe), jadi gue baca lebih baik mulai dengan serealia.. Ok deh dicoba yuk, nak.

Masak bubur tepung beras merah, campur asip. Sementara itu dudukin Ovel di kursi, ikat seatbelt, pasang bib, suruh hubby siap-siap dengan kamera.. Yaaakk kita suapiiin.. Dan… sukses dilepeh.. huaa, berasa benda asing aneh kali ya dia.. Herannya kalo pas mandi, tangan lagi disabunin, di hap masuk ke mulut, kok Ovel malah enjoy yaa.. Hihi.. Coba lagi beberapa kali suapin beras merahnya, langsung pasang tampang aneh dan mau nangis dia.. hihi..

Ya udah, sini gendong aja.. jangan nangis ya, nak,  ntar kalo trauma ga mau makan malah gawat.. Gapapa kok, besok dicoba lagi ya, nak. Yg penting udah punya highchair bikin mama tersenyum lebar.. hehe..

Bahas tentang pilih-pilih highchair kan seperti biasa mamanya banyak maunya.. Maunya yang mejanya luas, dan bisa dilepas (jadi bisa dicuci abis makan), sandarannya gampang di lap (jadi yang sandaran lapis kain pasti dicoret dari daftar), ringkes ga makan tempat baik posisi dipakai juga waktu dilipat (sempit rumahnya), motif ato warna kalem (harus ini..). Dan terutama ga mahal.. :P

Pertama lihat di suzann* baby shop bsd, sama 1 toko lagi di BSD juga.. cuma ada 1 kursi yg kita cukup sreg buatan italy, harga 1,1 jt.. kursi bisa dilipat, sandaran bisa reclyning 3 posisi, meja bisa dilipat..  tapi ini kursinya tinggi bener. Kayanya kalo nyuapin sambil kita duduk kok ketinggian, mo sambil berdiri ya gimana juga..

Terus lihat ke m*thercare ama b*rd&bee di sms gading serpong, ga nemu yg sreg. Ada juga yg bagus macam peg pe*ego, tapi ya mahal aja.. biarpun bisa naik turun kursinya, kayanya sih ga penting-penting amat yaa..

Liat merk Graco juga, tapi ini klo mejanya dilepas kok masih ada palangan gitu, jadi kebayangnya susah amat mo masukin kaki anaknya yaa.. mana motif dudukannya rame bener.. ga sukaaa… ga bisa reclining pula.. jadi diputuskan ya udah beli yang bikinan italy aja deh.. abis gimana.. Cuma, masih pengen cek-cek ke ITC gitu deh yaa.. biasaaa.. pengen kalo bisa dapat yg murah tapi suka.. :P Yang mana setelah keliling ITC sampai cape ya ngga dapat aja yg cocok. Sebagian cuma bisa liat dari photo pula, ga ada display.. jadi ga ada pilihan, balik ke susan* deh, beli yang ada..

Sampe di suzann* udah mo jadiin aja yang bikinan italy kemarin, tiba-tiba hubby ngeliat satu kursi baru yang kemarinnya ga ada dan sukses bikin gue langsung jatuh cinta.. hahaha.. bukan jatuh cinta sama hubby tapi sama highchair nya. Setelah dilihat dan dicoba, highchair nya ini ternyata Graco punya dan sama tipe nya sama  yang kemarin dilihat di gading serpong.. tapi karena motif covernya sudah terlanjur suka, maka segala upaya banding-bandingin ya akhirnya jadi upaya mencari plus point dari highchair ini.. hehehe.. Gapapa deh ada palangannya.. justru itu kayanya yg bikin aman.. *ahaha labil deh* padahal kemarin ga mau ngelirik tipe ini karena kuatir susah masuk keluarin bayi ke sono, kuatir kakinya nyangkut.. Gapapa kali ya ga bisa reclining, ga penting-penting amat, biar bayinya belajar duduk tegak, ya kan lebih murah ini, wajarlah sandarannya ga bisa reclining :P

Okelah.. akhirnya bungkuuuusss… lumayan kan irit hampir 400rb.. 35% sendiri dari kursi yg italy itu..

Peralatan makan lain, pakai Pigeon feeding set aja, dapat kado banyak.. hehe..

Nah buat simpan-simpan kaldu dll, hunting deh dan mau beli baby cubes.. Beli dong di salah satu online shop. Waktu barangnya datang, kok di dusnya tulisnya baby cups.. Aneh bener.. Setelah cek lagi ke online shop nya ternyata memang dia tulis keterangan di photonya baby cubes by baby cups.. Lha gue ga teliti bacanya karena gambar-gambarnya sama persis ama baby cubes punya.. Doh, nyebelin.. Jadilah gue message sellernya, kalo gue mau balikin itu barang karena barang kw, gue kasih option boleh refund atau tukar barang lain. Eh dia masih ngotot kalo itu barang asli dari baby cubes by petite creations, cuma untuk pasar Eropa.. Helloowww.. lha wong seingat gue aslinya ini si baby cubes kan dari Prancis kalo ga salah, masa dia ngeluarin baby cups khusus pasar Eropa.. ga masuk akal dong..

Jadilah gue cari web aslinya dan email lah gue ke mereka klarifikasi. Iya gue memang kurang kerjaan. Abis sebel deh, ini barang kw tapi dijual dengan harga yg sama lho sama barang aslinya. Kalo gue beli setengah harga,  ya wajar dapat barang kw. Lha tapi ini harganya sama, bahkan setelah nemu web aslinya, ada list distributor Indonesia, eh mereka jual lebih murah (ya biarpun lebih murah 5 ribu aja, tapi tetep lah) bikin kekhi banget, nget. Sayang gue gak browsing dari awal, karena ga kepikir kalo harganya mirip-mirip bisa jual barang kw.

Setelah dapat email klarifikasi dari petite creations (produsennya baby cubes) kalau ga ada itu mereka keluarin baby cups.. gue forward dong ke penjualnya. Mereka cuma bilang kalau infonya dapat dari distributor Indonesia (?). Terus udah aja, ga ada follow up lebih lanjut. Arrgh mo marah deh.. Pas gue cek websitenya (gue beli via FB), mereka ga ada tulis tuh info kalau barangnya baby cups.. Jadi gue tanyain dong, kalau gue beli via website bakal dapat baby cubes atau baby cups, eh ga dijawab, yg ada mereka sibuk ganti keterangan yang di website.

Sebel banget, karena kalo beli barang kw, mending gue beli container plastik merk pasaran aja, ga usah peduli BPA Free segala. Lha ini diaku-aku BPA Free, tapi barang kw, siapa yang jamin kalo beneran BPA Free. Sekarang si baby cups itu nganggur aja, kepikir sih dipakai untuk simpan makanan kita aja yg dewasa, toh selama ini juga kaga pusing BPA Free ato ngga.. Haha.. cuma karena masih emosi tiap liat itu barang, jadi ya ntar-ntar aja pakenya hehe..

Akhirnya baby cubes buat Ovel gue beli di ols lain deh, cuma kok ya ga kebeneran tray-nya retak gara-gara ga dipacking bener dari mereka, cuma di bungkus kantong kresek item. Lha mana gue beli bareng detergent 1 kg. Ketimpa-timpa dong ya kalau handling kurirnya ga bener.. Untung ols yang ini kooperatif langsung kirim ganti barangnya. Ongkir balik baby cubes yg rusak juga di ganti. Gue pesan-pesan packing yg kuat yaa.

Ga nunggu lama, datang dong itu baby cubes pengganti, daaaann… rusak lebih parah aja gitu hiks. Tray nya pecah! Lha packingannya aja sobek. Gue langsung kontak admin sellernya, nanya gimana ini barang mau diterima dari JN* ato tolak aja krn rusak. Dijawab terima aja, nanti diganti lagi. Ya sempat kecewa sih gue, soalnya gue dah pesan packing yg kuat, eh, dibungkus kertas kado doang. Memang ada box bawaan baby cubesnya sih, tapi tipis.

Untungnya seller satu ini bisa diandalkan, karena mereka bersedia kirim ulang pengganti barang yg baru, bahkan yg lama boleh buat gue aja. Huaaa.. jarang-jarang deh nemu seller yg kaya begini. Udah gue tawarin kirim balik aja yg rusak, tapi gak usah katanyaa.. Lumayan banget deh jadi ada tambahan containernya, biarpun ga pake traynya.

Recommended seller ya ini, gue dah beberapa kali beli barang di sono sebelum kasus ini dan ga ada komplen juga. Boleh coba ke FB Kafe Ibu ya. *bukan posting berbayar*

Belum sempat bikin posting tentang nonik yang dah 5 bulan lewat.. Ahem.. padahal niatnya bikin posting tiap bulan..

Manalagi mesti mulai siap-siap untuk mpasi.. Apakabar highchair, babycubes (eh, ada cerita gemes tentang baby cups *iya baby cups*.. niat beli babycubes kok dapetnya babycups.. ntar ya diceritain di posting terpisah) .. untung dah dapat kado slow cooker dan feeding set.. Cuma belom browsing-browsing mesti ngapain aja ini mamanya siapin makanannyaa.. Tepung gasol beli di mana? Puree bikinnya gimana.. huaa.. Soon..soon..

Anyway, sekarang mo ikutan giveaway aja dulu.. *ikutan ngumumin maksudnya ehehe*

Hayooo sudah jadi anak baik setahun kemarin?

Ikutan giveaway dari Pearly cakes yuk siapa tahu dapat hadiah dari Santa ho..ho..ho.. Hadiahnya Christmas Hamper dan Cookies loh.. (ada decorated Christmas cookie nya juga!)..

*salah banget ini nulis tentang cookies kok perut langsung kruyuk2 pengen ngemil chocochips cookies.. huaa.. apa dicomotin aja ya itu di toples.. tapi kan ga boleh kebanyakan coklat, kacang-kacangan, telur.. huaa.. nak.. kenapa sih kamu pake alergi segala..

Anyway, gue ingat-ingat ya, gue ga pernah lho dapat hadiah Natal.. hihi nasib.. Ini Ovel perlu dikenalin konsep kado dari Santa ga yaaa.. eh, ya ga sekarang juga ya, mana ngerti sekarang hahaha.. Ntar aja kalo agak gedhe dah ngerti, biar jd anak baik.. Eh, tapi ya maunya sih jadi anak baik ga usah pake nunggu hadiah santa yaa.. kaya mamanya juga kan ga pernah pake hadiah-hadiahan juga baik-baik gini.. ahahaha..

Hoahm.. balik ngelonin Ovel lagi aaahh…

Semoga beruntung ya yg mo ikutan giveaway nya..